"Монгольские" блюда пользуются большой популярностью в мировой кулинарии
О некоторых «монгольских блюдах» зачастую не знают даже сами монголы.
Мы публикуем рецепт вкусного блюда, носящего "монгольское имя", от г-жи Мин Квон, представительницы центра Inspire Wellness Center, MJ and Hungryman, штат Техас.
Вы верите, что это блюдо из курицы содержит всего 250 калорий и 5 г жира на порцию? Чтобы получилось столь низкокалорийное блюдо, в этом рецепте используется небольшое количество ароматных ингредиентов как для маринада, так и для соуса, пишет г-жа Мин Квон. Это блюдо называется “Mongolian chicken”.
Ингредиенты:
Для маринада на 1 фунт куриной грудки без костей, без кожицы (2 куриные грудки) потребуется:
- ½ ч.л. рисового вина
- ½ ч.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 1 ч.л. тертого имбиря
- ¼ ч.л. коричневого сахара
- ¼ кукурузного крахмала
Для соуса:
- 2 столовых ложки hoisin sauce
- 1 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 ч.л. коричневого сахара
- ½ ч.л. кунжутного масла
- ¼ ч.л. свежезамороженного черного перца
- ¼ чашки воды
- 1 ч.л. чили пасты с чесноком (по желанию).
Кроме того, понадобятся красный перец, сладкий горошек, зеленый лук или другие овощи на ваш вкус.
Приготовление:
В миске смешайте все ингредиенты для соуса. Отложите.
Нарежьте курицу на кусочки (на один укус). Лучше, если курица слегка замороженная. Положите куски курицы в большую миску. Смешайте все ингредиенты (кроме кукурузного крахмала) вместе и затем добавьте к курице. Оставьте ее мариноваться не менее 15 минут. Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте до тех пор, пока все куриные полоски не будут покрыты маринадом с крахмалом.
Нагрейте 1 ст.л. масла масла в сотейнике на среднем огне высокой температуры, а затем добавьте курицу, чтобы избавиться от избыточного количества кукурузного крахмала. Влейте соус и хорошо перемешайте. Добавьте к курице овощи и готовьте, пока они не смягчатся. Овощи должны остаться практически свежими. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте с рисом.
Блюдо готово и на вашем столе - “Mongolian chicken”, как на фото г-жи Мин Квон.