Американские буузы Андрея Васильева
Партнер, герой публикации АРД и журналист Андрей Васильев рассказал, как готовит буузы, живя в США.
Вот, говорят: "есть в вашей Америке нечего - сплошной фастфуд!". Чепуха. Ерунда и враки. Конечно, американцы любят всевозможные сэндвичи и бургеры. Все это вполне очень съедобно. Но здесь каждый может себе найти еду по вкусу. И для этого совсем необязательно ходить в русские магазины (вообще, кстати, туда не хожу по причине высочайших цен и сомнительной свежести товаров).
Мы с недавнего времени начали готовить мои родные и любимые бурят-монгольские буузы.
Буузоварку купить тоже оказалось не проблема. Первую мы купили в Marshalls, (маленькую и блестящую), а вторую (алюминиевую и здоровенную), в китайском магазине.
На фарш традиционно берем баранину, говядину. Конины тут нет, но на этот раз мы решили попробовать бизона буузы по-ирокезски - из бизона :)))
Учил лепить буузы я. Ярка достигла в этом деле небывалых высот, вылепив буузу с легендарными "33-мя защипами" (у меня больше 21-го не выходит) :)))
Старшая дочка тоже научилась. Недаром у нее бурятское имя Бэлигмаа :))) Младшая же пока любит тольк есть. И причем много. Очень.
Кстати, буузы у нас в семье зовутся исключительно "буузами". Слово "позы" вызывает недоумение.