Как избавиться от бессонницы, или уроки бурятской кухни для искушенного москвича
Специальный корреспондент интернет-журнала "Русский пионер" Николай Фохт не чужд кулинарным экспериментам в традициях национальных кухонь разных народов. Как ведущий кулинарной рубрики он приобщился и к бурятской кухне под руководством московских бурят. Получился весьма калорийный рассказ о самой любимой монгольскими народами "настоящей" еде. И не только.
Эржэна и Цырен готовят полный обед
Эржэна и ее брат Цырен находятся в постоянном слаженном движении — подготавливают поле деятельности, а я между тем пытаюсь вспомнить что-нибудь бурятское из своей жизни. Или хотя бы монгольское. Но всплывает тибетское — ну ладно, и это сойдет.
Я не стал уточнять, почему монголы придумали по-тибетски. Просто попробовал — и помогло. Целый год я пил чай по-тибетски вместо завтрака. А через год чудесное действие смеси прекратилось. Но уже и не надо было. С тех пор я к чаю по-тибетски отношусь с почтением. Нигде, правда, мне его больше не предлагали — до сегодняшнего дня.
Мне поручили важное дело — засечь пятнадцать минут после того, как закипит. Я справился.
Фото: russian.cntv.cn, Мария Берлянд, Игорь Стомахин
Источник: ruspioner.ru