Монгольский чай удивил и покорил судей MISS WORLD. ВИДЕО
А.Баярцэцэг представила на конкурсе красоты традиционный монгольский напиток.
Прошло больше недели, как 120 красавиц из различных стран мира собрались в американской столице, и уже определились фавориты. Похоже, расстановка сил уже не изменится. Именно эти пять красавиц являются причиной того, почему миллионы поклонников со всего мира следят за развитием событий на конкурсе Мисс Мира - 2016.
На пятом месте, завершая Top-5, находится звезда сериала "Maрко Поло" (2 сезон) Алтангэрэлийн Баярцэцэг из Монголии. В то время как население Монголии - около трех миллионов человек, разбросанных по всему миру, красавице удалось собрать сотни и тысячи зрителей, благодаря своему презентационному видео.
Она завоевывает сердца как монголов, так и жителей других стран. Если Баярцэцэг победит, это навсегда изменит монгольскую современную историю.
На Мисс Мира 2016 года монгольская участница выделяется своим дружелюбием и готовностью помочь, ее уважают другие участники, пишет сайт missosology.org
Красавица А.Баярцэцэг, представляющая Монголию на международном конкурсе красоты MISS WORLD-2016, недавно вновь удивила жюри и других участников.
На своей странице в соцсети она написала: “У нас был такой веселый день с Metropolitan Cooking & Entertainment Show (MetroCookingDC). Я участвовала в этом мероприятии вместе с девушками из Индонезии, Японии и Шри Ланки, представляющих азиатскую кухню. Мы сделали "Масала Queen" для судей, включая монгольский традиционный соленый чай \хийцтэй\ с молоком, курицу масала, а участница из Шри-Ланки - яблочный пудинг и омлет.
Чай был приготовлен с добавлением молока, соли, а также поджаренной муки и слегка обжаренного курдючного сала, которое я привезла из Монголии. Это было что-то уникальное, такого никто никогда не пробовал здесь раньше. Судьи были немного смущены, а через секунду воскликнули: «Wow!!» Была огромная очередь из желающих попробовать монгольский чай.”
Монгольский чай получается жирным, насыщенным, почти как суп-пюре и является мощным энергетиком. Монгольский способ употребления чая - один из древнейших способов, и он довольно широко распространен географически - от пустынь Гоби и Сахары до степей междуречья Волги и Дона.
В современной Монголии молочный чай готовят, добавляя в кипяток большое количество молока, затем добавляют заварку, отдельно приготовленную из плитки зелёного чая. Для приготовления молочного чая используется вода, которую набирают из родников, рек, ручьёв, озёр или колодцев. Если естественная концентрация природных солей в такой воде недостаточна для придания ей слабосолёного привкуса, в воду добавляют небольшое количество поваренной соли. Для того, чтобы сделать напиток более сытным, иногда в пиалу с чаем добавляют отварной рис. Свежеприготовленный чай разливают по термосам для его последующего употребления в течение дня без дополнительного разогрева. В настоящее время в продаже имеются пакетики быстрорастворимого молочного чая, в состав которого входит порошок зелёного чая, цельное сухое молоко, заменитель сливок и йодированная соль. Вкус пакетированного монгольского чая часто отличается от домашнего.