Монгольский чай - экологически чистый продукт
В Монголии растут более 200 чайных растений, а 30 из них сейчас повсеместно используются в чайной индустрии
Национальные производители чая обменялись мнениями.
В пятницу, 6 января в Министерстве сельского хозяйства, продовольствия и легкой промышленности Монголии состоялась дискуссия производителей чая.
В ней приняли участие специалисты отраслевого министертва, представители государственных и научных организаций, а также столичные и региональные производители чая.
Присутствовали 25 представителей из более 40 зарегистрированых в стране производителей чая.
“В настоящее время в Монголии не выращивают чайные растения, поэтому сырьем для производства чая служат листья чайных растений, которые дарит нам мать-природа. Поэтому монгольский чай является экологически чистым продуктом. Для популяризации достоинств своей продукции нам необходимо пройти стандартизацию,” - отметил советник проекта “Зеленое золото” У.Будбаатар.
В Монголии растут более 200 чайных растений и в настоящее время 30 из них интенсивно используются в чайной индустрии. 2% произведенного чая употребляют в Монголии, остальное импортируют , то есть около 1 млн. тонн чая поставляются зарубежным компаниям.
Во процессе обсуждения также были затронуты вопросы, связанные с технологией производства, стоимостью и упаковкой чая.
Источник: Монцамэ