Монгольские вина теперь экспортируются в Японию
На то, чтобы привлечь внимание консервативных японцев к винам из облепихи, у Ц.Гэрэл ушло 2 года.
Об этом даже сообщила газета [東商新聞] Токийской торговой палаты и промышленности.
Ее зовут Ц.Гэрэл. Она прошла путь от переводчика до экспортера монгольских вин в Японии. Монгольские вина из облепихи особенные.
Хотя она создала свою компанию “Hikari G.C” еще в 2015 году, только сейчас начала экспорт этого вина в Японию. До этого продвигала свои продукты на японском рынке, чтобы привлечь внимание японцев. Совсем новым продуктом, тем более настолько особенным вином торговать на японском рынке очень сложно. Японцы очень консервативные потребители. На то, чтобы привлечь их внимание к новому продукту, у Ц.Гэрэл ушло почти 2 года.
Ее труды дали свои плоды и главная газета Токийской торговой палаты и промышленности написала о монгольском вине из облепихи. Японцы в последнее время узнали многое об этой ягоде. Облепиха – невероятно полезное растение, обладающее целебными свойствами. Благодаря тому, что в ягодах содержится большое количество витаминов, кислот и других минеральных веществ, облепиху очень часто используют в рецептах народной медицины.
Кроме облепиховых вин, Ц.Гэрэл экспортирует продукцию компании АПУ (”Архи Пиво Ундаа” или “Водка, Пиво, Сок”) и монгольскую водку на японский рынок.