Тайваньцы хотят изготавливать косметику из редкой монгольской каменной соли – Жамц давс
Облепиха из аймака Увс и соль - жамц давс помогут укрепить торговые связи Монголии и Тайваня.
Группа специалистов по инвестиционным исследованиям компании Taiyen Biotech посетила международную выставку Ulaanbaatar Partnership-2017, организованную 7-10 сентября по инициативе Представительства Тайваня в Улан-Баторе.
Компания стремится производить косметику и продукты для здоровья с использованием облепихи и хрустальной соли в аймаке Увс и укрепить торговые связи между Монголией и Тайванем.
Юй Вэнь Вэнь, директор компании Taiyen Biotech и Д.Батсайхан, мэр провинции Увс, во время встречи обсудили вопросы сотрудничества и поставок облепихи и кристаллической соли на Тайвань.
Йен Юй Линь, консультант Представительства Тайваня в Улан-Баторе, отметила, что она присутствовала на выставке Ulaanbaatar Partnership-2012 пять лет назад и подчеркнула, что сельскохозяйственные продукты аймака Увс привлекли внимание Taiyen Biotech.
Она также заявила, что Представительство Тайваня в Улан-Баторе сосредоточится на продвижении сельскохозяйственной продукции других аймаков Монголии и расширении экономических и торговых связей.
Монгольскую каменную соль добывают в скальных породах соляной горы "Шүдэн" на берегу озера Увс-нуур.
Увс-нуур - это самое большое соленое озеро Монголии, оставшееся от огромного соленого моря, исчезнувшего несколько тысяч лет назад. У озерной соли, добытой непосредственно из самого озера Увс-нуур, очень насыщенный вкус.
Монголы во время трапезы употребляют каменную соль, макая в нее кусочки еды. Озерная соль великолепно подходит для засолки. Существует мнение, что морская соль содержит в своих кристаллах незначительное количество редких газов, которые высвобождаются при контакте соли с водой и придают пище лёгкий аромат моря и очищают воздух. Кроме того, каменная и озерная соль Увс-нуура насыщена минералами и микроэлементами (особенно йодом). Ее применение очень полезно для щитовидной железы, а также для нормализации обмена веществ и укрепления иммунной системы.
Соль Увс-нуура имеет исключительный вкус и способна придавать блюдам особую тонкость и изысканность. Гурманы и поклонники здорового образа жизни из Японии высоко оценили целебные и вкусовые качества «Жамц давс». Это мягкая по вкусу соль, богатая магнием, кальцием, калием, натрием, серой, железом и йодом.
Предположительно появилась эта соль в Верхний Пермский период Палеозойской эры как продукт естественной кристаллизации соленой воды.
Близ берегов Увс-нуура обитает множество животных и птиц, этот удивительный сохранившийся с древних времен мир сегодня является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.