Райский и уютный монгольский уголок в Осаке. ФОТО
Японская семья готовит для сограждан боорцог, хуушуур и монгольский чай с молоком.
Это заведение монгольской кухни работает в далекой стране Восходящего Солнца. Не думайте, что хозяева этого ресторанчика – монголы.
Молодая японская семья давно уже отдала свое сердце Монголии. Они - уроженцы красивого города Осака, живут и работают в родном городе. Однако можно смело сказать, что эти молодые люди - японские “монголы”.
Ф.Кимото, в совершенстве владеющая монгольским языком - переводчик, а ее муж Фуджихара постоянно путешествует по Монголии.
Но у этой семьи есть одна отличительная черта, это их скромный бизнес - заведение монгольской кухни.
Все блюда приготовлены именно так, как их готовят в Монголии. То есть при приготовлении не используются никакие иные добавки, придающие блюдам «японский» вкус или какой-то иной, чуждый для монголов вкус. Несмотря на это, ресторан “Копен” предзначен для японцев.
Здесь все по-настоящему: боорцог, хуушуур, бууз, цуйван и другие блюда монгольской кухни.
Кроме того, этот маленький ресторанчик стал почти мини-музеем с монгольской тематикой и своеобразным информационно-рекламным центром Монголии.
Супруги открыли этот ресторан 5 лет, сегодня он стал любымим местом жителей Осаки.
Осака — третий по населению город Японии, находится в южной части острова Хонсю, близ устья реки Йодо в заливе Осака. Центр одноименной префектуры. Население — 2 700000 человек.