Килограмм монгольской колбасы в КНР стоит как целая корова
Монгольская колбаса экспортируется в Китай по сказочной цене - 187 тысяч тугриков за 1 кг.
Ветчина, колбасы и другие мясные продукты на внутреннем рынке Монголии продаются гораздо дешевле, чем в других странах.
В Монголии, например, 1 килограмм говядины стоит от 7 000 до 10 000 тугриков (примерно 170-250 рублей). Недавно колбаса компании "Очир Дагинас" начала экспортироваться в Китай по сказочной цене – почти 187 тыс.тугриков за 1 кг (примерно 4680 рублей). Примерно столько стоит в Монголии одна корова (живой вес).
При этом в России, например, стоимость говяжьей колбасы “Экстра” не перевешает 237 - 275 руб за кг, это оптовая цена.
Монгольская колбаса "Талын Домог («Легенда Степи») продается в упаковках по 400 г, продается по 200 юаней каждая. Другими словами, палка колбасы весом в 400 г обойдется в 75 тысяч тугриков (примерно 1900 рублей).
Директор компании, член Мясной ассоциации Германии Х.Тэмуужин сказал о колбасе следующее: «С использованием немецкой технологии мы производим высококачественный мясной продукт в Монголии. Монгольский скот является самым экологически безопасным в мире, поэтому он является самым прибыльным. Лучше всего брендировать его как один из самых прибыльных рынков».
Вероятно, задача монгольской компании - захватить премиум-сегмент китайского рынка потребления и сделать своими постоянными клиентами тех, кто привык к роскоши и высокому качеству продуктов.