Новости Бурятии, Монголии и Калмыкии — Asia Russia Daily
Mng
Новости Статьи Персоны Буддизм Блоги Медиа
4 февраля 2016 8710

Из жизни японских мусульман

Японцы не считают, что ущемляют мусульман в правах. Но за последние 30 лет мусульманами Японии не совершено ни одного преступления.

Реклама

Пишет автор издания UNILAD (Великобритания): «Когда мир охвачен мусульманским терроризмом, стоит взглянуть на ситуацию в некоторых странах и проанализировать вот что…

В 2011 году на мусульман-суннитов приходилось наибольшее число терактов и количество погибших. Более 5700 терактов были совершены мусульманами-суннитами, что составило 56% всех терактов и 70% всех смертей.

Еще 24% смертельных случаев совершили мусульмане-шииты. Таким образом, в 2011 году мусульмане были ответственны за 94% смертельных случаев в террористических атаках. С 2011 года количество погибших в результате мусульманского террора резко выросло, теперь оно приближается к 100%.

По данным Госдепартамента США, только в 2013 году произошло в общей сложности 9707 террористических атак по всему миру, в результате чего более 17800 человек погибли, более 32500 были ранены. Кроме того, более 2990 человек были похищены или взяты в заложники.

И из этих 17800 смертей или 32%, только три мусульманские террористические группы, а именно талибы, Исида и Боко Харам, были ответственны за 5655 смертей! Это означает, что 31,76% из 32% терактов, были совершены тремя мусульманскими террористическими группами.

Мусульманские террористы могут гордиться: их доля в мировых терактах в настоящее время близка к 100%.

Кажется, нет ни одной страны, где мусульмане не совершали теракт … Но нет! Существует такая страна. Это одна из наиболее развитых стран на Земле, она является союзником США и членом НАТО (Япония не является членом НАТО, возможно, автор имеет ввиду «союзник», либо не знает истину — прим.переводчика). Тем не менее, при всем этом не было ни одного теракта, совершенного мусульманами в этой стране.

Это Япония.



Конечно, можно подумать, что Япония достигла всего этого благодаря очень успешной интеграционной политике: через использование передовых технологий, трат миллиардов йен на строительство мечетей и исламских школ по всей Японии, запрета свинины во всех общественных местах, благодаря предоставлению отдельных часов для мальчиков и девочек в плавательных бассейнах при государственных школах, через запреты врачам-мужчинам осматривать пациенток-женщин, выдачей пособий мусульманским семьям за каждого новорожденного, введением шариатских судов в судебную систему Японии и признанием Корана священной книгой…

Но это все иллюзии! Ничего подобного в Японии нет. Эта страна нашла более простые и дешевые средства – она практически закрыта для мусульман.
 

Официально иммиграционная политика для выходцев из мусульманских стран ничем не отличается от других. На деле же визы для мусульман очень малочисленны. Рабочую визу не могут получить даже врачи, инженеры, представители иностранных компаний, чьи предприятия находятся на территории этой страны. В результате можно сказать, что Япония – это «страна без мусульман».

К сожалению, нет достоверных данных о численности мусульман в Японии. Одни источники утверждают, что их около 30 000, другие – что несколько сотен. Возможно, во втором случае посчитали только практикующих мусульман. Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились к бывшему президенту Исламской Ассоциации Японии Абу Бакру Моримото: «Если взять по максимуму, включая даже тех, кто принял ислам, например, ради вступления в брак, и тех, кто не практикует, численность мусульман в Японии составит несколько тысяч».

Когда лидера мусульманской общины Японии Нур ад-Дин Мори спросили: «Каково соотношение мусульман к общей численности населения?», он ответил: «Один к ста тысячам».

Население Японии составляет 130 миллионов человек, а мусульман в стране (в среднем) – 1300. Даже те мусульмане, которые получили визу, прожили много лет в стране, имеют ничтожные шансы на получение гражданства.

В Японии официально запрещено призывать людей к Исламу (делать дагват). Любой подобный прозелитизм (стремление обратить других в свою веру, а также деятельность, направленная на достижение этой цели – прим. переводчика) может грозить депортацией или даже тюремным заключением.

Арабский язык мало где преподается. Я смог найти только одно такое учреждение – исламский институт в Токио. Но даже Токийский международный университет не предлагает курсы арабского языка.

Привезти Коран в Японию тоже практически невозможно. Разрешено ввозить с собой лишь один экземпляр «адаптированного» текста на японском языке.

В Японии только две официальные мечети: Токио Джама Масджид и мечеть Кобе. По недавним данным, мусульмане организуют молельные комнаты в жилых домах. Их насчитывается около 30.

Японское общество считает, что мусульманин должен молиться дома. За совершение намаза в общественном месте можно получить штрафы, за «серьезное» нарушение японская полиция может применить меры для депортации человека.

Довольно часто японские компании особо подчеркивают, что не желают иметь мусульман среди своих рабочих. Даже найти халяль пищу в Японии крайне трудно.

Японцы, как правило, воспринимают ислам как «странную и опасную религию», особенно после убийства двух японцев – Харуна Юкава и Кенжи Гото. Да и действия ИГИЛ* отнюдь не способствуют улучшению общественного мнения об исламе.

Мусульманская община Японии была шокирована появившимся в январе 2015 года видеороликом с 2 японскими заложниками в оранжевой спецодежде. Напомним, что террористы потребовали за их освобождение 200 млн долларов в течение 72 часов, сообщает ansar.ru.

Интересно заметить, что сами японцы не считают, что ущемляют мусульман в правах. Япония поддерживает доброжелательные связи с арабскими странами, которые поставляют газ и нефть, но отношение к исламу все равно негативное. Это только бизнес, а ислам должен оставаться снаружи, по их мнению.

При всем при этом японские мусульмане не называют японцев «расистами», не поджигают автомобили, не разбивают стекла, не убивают японских солдат, которые побывали в Афганистане, Ираке или еще в какой-нибудь мусульманской стране. За последние 30 лет мусульманами Японии не совершено ни одного преступления.

Может быть, Европа и США должны рассмотреть японскую модель миграционной политики более тщательно?».

​*запрещенаая в РФ организация.

Справка

Число мусульман в Японии установить трудно, правительство этой страны не занимается сбором статистики. В 2000 году, по данным Keiko Sakurai в Японии проживало 63 552 мусульман-выходцев из разных стран. Если учесть, что по данным Майкла Пенна (Penn, Michael. "Islami in Japan". Harvard Asia Quarterly.), среди японских мусульман около 10% этнических японцев, получается примерно 7061 мусульман-этнических японцев. Впрочем, встречается и оценка в 100 000 (см. Asia Times Online (October 31, 2001) и Japan Times (September 7, 2002)). По данным Kawakami Yasunori, человека, написавшего самое подробное исследование об исламе в Японии на английском языке (с ним можно ознакомится по адресу japanfocus.org/-Kawakami-Yasunori/2436), в стране около 30-40 мечетей и примерно 100 молельных комнат для мусульман.

Фото: kavpolit.com

Источник: timeallnews.ru

В сюжете: Япониямусульмане в Япониимусульманеисламсуннитышиитыправа мусульманнаселение Япониирелигия в ЯпониитерроризмтеррористыИГИЛ

Похожие материалы

Сегодня 870

Император и императрица Японии прибыли в Монголию

Это первый государственный визит Его Величества Императора Японии и Её Величества Императрицы Японии в Монголию.

1 июля 1208

Монголо-японский деловой совет будет создан при премьер-министре Монголии

Премьер-министр Монголии Гомбожавын Занданшатар принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Монголии Игавахара Масару.

20 июня 2115

Император и императрица Японии посетят Монголию с государственным визитом

Это будет первый государственный визит Его Величества Императора Японии Нарухито и Ее Величества Императрицы Японии Масако в Монголию.

13 июня 3011

Бурятия принимает председательство в АРАССВА

Республика Бурятия официально принимает на себя роль центра координации всего регионального сотрудничества в Северо-Восточной Азии, возглавив на ближайшие два года Ассоциацию региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА).

Первая полоса

8 апреля 26336

"Аэрофлот" распространит на Улан-Удэ тарифы с единой ценой

Сегодня

Буряад театр привезет спектакль «Халхин Гол. Тангариг» в Северную Осетию-Аланию

10 июля в Осетинском театре им. В. Тхапсаева состоится показ уже полюбившейся бурятским зрителям постановки Олега Юмова о боях на реке Халхин-Гол в рамках II Всероссийского театрального фестиваля «Вахтангов. Путь домой» во Владикавказе.

Сегодня 132

В Улан-Удэ проводится приём граждан на бурятском языке. ВИДЕО

​В Улан-Удэ реализуется муниципальная программа «Сохранение и развитие бурятского языка».

Реклама
Сегодня 135

Жителя Бурятии осудили на семь лет за попытку заработать на рогах сайгака

Прокуратурой Октябрьского района г. Улан-Удэ поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53-летнего мужчины.

Сегодня 137

В Бурятии в 10 раз сократилась площадь лесных пожаров

41 лесной пожар на общей площади 71 тыс. га ликвидирован в Бурятии за прошедшую неделю.

Реклама

Популярное

  • 2 июля 3478

    День ветеранов боевых действий ввели в Туве

  • 2 июля 3096

    Кредитный рейтинг Монголии повышен

  • 2 июля 3071

    В Калмыкию для поклонения планируется привезти священную реликвию – мощи Будды Шакьямуни

  • 2 июля 3059

    Более 50 мероприятий войдут в программу III Международного буддийского форума в Калмыкии

  • 2 июля 3042

    Дмитрий Дылыков стал «Передовым работником культуры Монголии»

  • 3 июля 2822

    В Улан-Удэ прошел первый музыкально-литературный фестиваль «Культура Победы Бурятии»

  • 3 июля 2722

    Одобрен проект строительства новых кольцевых дорог в столице Монголии

  • 2 июля 2699

    Г.Занданшатар: Монголия придает большое значение созданию стабильной и надёжной внешней среды

Сегодня 243

Более 100 спортивных объектов построили в Бурятии с 2019 года

Масштабное строительство такого количества инфраструктуры позволило привлечь еще больше людей к здоровому образу жизни.

Сегодня 272

Участники первого международного форума ректоров вузов России и Монголии приняли итоговую резолюцию

В ее разработке приняли участие 66 ректоров ведущих университетов двух стран.

Сегодня 262

Китай будет в центре внимания на на MiningWeek & MinePro 2025 в Улан-Баторе

MiningWeek & MinePro 2025 объединит лидеров государственного и частного секторов, инвесторов, горнодобывающих операторов и технологических новаторов со всего мира.

Сегодня 499

Национальный танец бурят «Хатарх» стал объектом культурного наследия

В Ольхонском районе завершился Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры – игры народов Евразии».

Видео дня: Министр спорта Бурятии водрузил флаг Победы на вершине Мунку-Сардык

Несмотря на непогоду, крутые подъемы и ледяные склоны, Иван Козырев дошёл до цели.

Сегодня 482

Почти 7 тысяч тонн рапсового масла экспортировано из Бурятии в Китай

С 1 января по 4 июля 2025 года под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в Китай из республики отгружено железнодорожным транспортом 6,7 тыс. т рапсового масла.

Сегодня 485

На Байкале прошел международный фестиваль-конкурс монголоязычных поэтов мира «Байкальские волны»

Он был посвящен 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества.

Самое важное

10 октября 2024 29479

«Служу трудовому народу!» Интервью с послом России в Монголии. ВИДЕО

Интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Монголии А.Н.Евсикова российско-монгольскому телеканалу "AIST Global".

8 октября 2024 29632

В Бурятии создадут каталог эвенкийского национального костюма

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Республики Бурятия и государственный республиканский центр эвенкийской культуры «Арун» приступили к проекту «Каталог “Аяргумэ тэтыгэ”».

8 октября 2024 29394

Форум регионов России и Монголии станет ежегодным

В Улан-Баторе состоялось XVI заседание подкомиссии по региональному и приграничному сотрудничеству и развитию туризма российско-монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

4 октября 2024 30442

Россия и Монголия скорректируют планы сотрудничества

XVI заседание Подкомиссии по региональному и приграничному сотрудничеству Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству пройдет 7октября в Улан-Баторе.

Наверх

2013 — 2025 © ARD: портал деловой информации
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № ФС77-54407. Выдано Роскомнадзором 17.06.2013 г.
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на asiarussia.ru обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

  • Контакты
  • О проекте
  • Рекламодателям
  • Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
Разработка и поддержка сайта
Realist
Мы используем cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
Ок