Для гурманов: Рамен с монгольской говядиной в тренде в США. ВИДЕО
Американский кулинарный сайт delish.com рекомендует приготовить рамен из монгольской говядины.
О сайте его создатели говорят так: “Когда Delish был снова запущен в 2015 году, мы почувствовали, что СМИ, посвященные кулинарии, стали отстраняться от простых людей. Обычно зрителям кулинарных телешоу, например, приходилось смотреть на других более талантливых людей, готовящих пищу в студии. В этом не было ничего, что приглашало бы присоединиться к процессу... как крутая вечеринка шеф-повара, на которую обычные люди не были приглашены”.
А о своем новом блюде, в названии которого использовано имя Монголии, сайт пишет следующее:
“Есть две причины бросить говядину в кукурузный крахмал. Во-первых, это делает стейк хрустящим и с карамельной корочкой снаружи. Во-вторых, это помогает сделать соус гуще. Если у вас нет под рукой какого-то ингредиента, не стесняйтесь пропустить его. Но обязательно используйте его в следующий раз! (Будьте уверены, следующий раз обязательно будет.)”
Ингредиенты:
- 3 упаковки рамена – лапши быстрого приготовления, ароматизатор не понадобится
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 фунт бифштекса, его надо мелко нарезать
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 3 зубчика чеснока, фарш
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 1/2 cт. л. соевого соуса
- 1/4 cт.л. коричневого сахара
- 1 cт. куриного (или говяжьего) бульона
- красный перец по вкусу
- 1 крупная головка брокколи, разрезанная на цветочки
- 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой
- 3 пера зеленого лука, тонко нарезать
- Поджаренные семена кунжута для гарнира
Приготовление:
Лапшу приготовить по инструкции на упаковке. Воду слить, лапшу пока отложить.
В большой сковороде на среднем огне нагреть подсолнечное масло. Опустить в него говядину, предварительно обвалянную в кукурузном крахмале. Обжаривать около 2 минут с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку.
Уменьшить огонь до средне-низкого. Добавить в ту же сковороду кунжутное масло, чеснок и имбирь. Нагревать эти ингредиенты в масле до появления характерного аромата, примерно 1 минуту, затем добавить соевый соус, коричневый сахар и бульон. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока соус не загустеет, от 3 до 5 минут.
Добавить брокколи и морковь, затем накрыть сковородку плотно прилегающей крышкой и готовить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
Выложить в сковороду говядину и хорошо перемешать мясо с соусом и овощами. Добавить лапшу, перемешать. Посыпать рамен нарезанным зеленым луком Гарнир можно украсить поджаренными семенами кунжута.
В сюжете: раменлапшамясоблюдомонгольская кухня
Комментирование временно отключено
Обсудить материал на Facebook