Монгольские повара угостили Сергея Шойгу хуушууром с бараниной, хорхог и сушеным мясом
Министр обороны РФ Сергей Шойгу попробовал блюда национальной кухни, приготовленные участниками конкурса военных поваров на Армейских международных играх (АрМИ-2016), и угостил гостей блюдами русской кухни.
Конкурс военных поваров "Полевая кухня" АрМИ-2016 завершился на подмосковном полигоне Алабино победой российских военных. Российская команда состязалась с поварами и хлебопеками из Китая, Монголии, Анголы и Казахстана. В субботу повара провели мастер-класс для зрителей "Танкового биатлона", который посетили министр обороны РФ и зарубежные гости АрМИ-2016.
У китайских кулинаров Шойгу попробовал свинину в кисло-сладком соусе и карпа, жаренного по особому рецепту. Свинина министру понравилась больше. "Очень вкусно. Но это еще не значит, что вы победили", — пошутил Шойгу. Китайские военные повара показали российскому министру и военному руководству стран-участниц игр секреты производства известной на весь мир тонкой китайской лапши.
Шойгу и российские военные повара угостили гостей игр блюдами русской кухни — домашними колбасками и баранками, которые многие из зарубежных гостей попробовали впервые в жизни.
Повара из Анголы предложили незнакомым с ангольской кухней гостям традиционное в этой стране блюдо — фейжоаду, приготовленное из фасоли, мяса и овощей. Гостям понравилось.
Казахские повара приготовили бешбармак и казы — национальное казахское блюдо из конины, а монгольские — хуушуур с бараниной, хорхог и сушеное мясо.
После того как официальная делегация закончила дегустацию, к полевым кухням выстроились длинные очереди из зрителей "Танкового биатлона", которые решили попробовать незнакомые блюда.
Фото: © РИА Новости. Алексей Мальгавко
Источник: РИА Новости