"Орда" научила британца и россиян готовить буузы
В улан-удэнском ресторане прошли съемки кулинарного шоу с Джоном Уорреном на НТВ. Небольшой фоторепортаж с места событий предоставил АРД ресторан "Орда".
Хитростями приготовления культового бурятского блюда с британцем Джон Уорреном поделилась звезда бурятской и монгольской эстрады Дулма Сунрапова
Вчера, 11 октября, в люксовом этноресторане монгольской и бурятской кухни “Орда” в Улан-Удэ съемочная группа телекомпании НТВ провела съемки очередного выпуска программы “Поедем, поедим”. Он будет посвящен бурятской кухне.
Хитростями приготовления культового бурятского блюда с британцем Джоном Уорреном поделилась звезда бурятской и монгольской эстрады Дулма Сунрапова
О том, как ведущий известной кулинарной программы учился готовить буузы, на своей страничке в Фейсбуке рассказал владелец ресторана, Дамдин Дашиев.
- К чаю с молоком мы давно приучили англичан. Теперь и на буузы “подсадим” Британское Королевство! Программа "Поедем, поедим!" от НТВ – в этноресторане "ОРДА". Самые вкусные буузы – в Орде! Об этом знают даже в Англии, – сообщил ресторатор.
- Оу! оу! Сам Джон Уоррен приехал в "Орду", чтоб узнать секреты приготовления самых вкусных бууз!, – таким комментарием сопровождалось видео на страничке ресторана “Орда”.
Известно, что Джон Уоррен и сам владеет небольшим цехом по производству мясных продуктов в Подмосковье. Начнет ли британец-русофил производить у себя бурятские буузы для москвичей, пока неизвестно. Но очевидно, что готовить их в “Орде” ему понравилось. Как понравились ему и сами буузы.
Явно пришлись они по вкусу и остальным телевизионщикам. Телекомпания “НТВ” поблагодарила ресторан “Орда” за “неоценимую помощь в организации съемок выпуска программы, посвященного республике Бурятия.
Эта новость вызвала большой интерес в соцсети у бурятских пользователей. Многие комментаторы просили рассказать подробности о том, как удалось британцу научиться готовить самое известное блюдо бурятской кухни. Фоторепортаж со съемок программы представил АРД ресторан "Орда".
СПРАВКА
Джон Уоррен (John Warren) родился в 1968 году в Майами (США), но вырос в Великобритании. Очень рано начал проявлять интерес к России: к 12 годам он уже отлично владел русским языком, знал многое о культурном наследии славян, их обычаях и традициях. В Бристольском университете, куда он поступил после школы, продолжил изучение русского языка и литературы, написал диссертацию на тему произведений Михаила Булгакова, произведения которого читал в детстве и был очень им увлечен. По окончании университета, в 1991 году, переехал в Москву.
Первое время жизни в российской столице Джон Уоррен (John Warren) торговал зерном в большой компании скандально известного американского бизнесмена Марка Рича. Спустя три года открыл собственный зерновой бизнес в Ростове-на-Дону, при этом его компания не только закупала сельхозпродукцию на экспорт, но и выдавала кредиты российским фермерам – поставщикам товара. В 1998 году из-за дефолта он вынужден был вернуться на историческую родину, где прожил шесть лет. Но забыть о далекой стране так и не смог. В 2004 году он снова вернулся в Россию, открыв небольшой цех по производству мясных продуктов в городе Королеве (Московская область).
В 2012 году обрусевший англичанин начал вести кулинарно-познавательное шоу «Поедем, поедим!» на телеканале НТВ. Несмотря на то, что Джон никогда не помышлял о карьере телеведущего, упустить такую возможность он не мог, ибо кулинарная тематика всегда его увлекала и, к тому же, он долгие годы собирал рецептуру приготовления русских блюд из разных уголков огромной страны. Вместе со съемочной группой программы Джон Уоррен объехал более сотни российских городов, собрал уникальную коллекцию рецептов, в которой только рецептов ухи содержится более 250 видов.
Фото: этно-ресторан "Орда"
В сюжете: ресторан Ордабурятская кухнябуузыПоедем ПоедимНТВ в БурятииДжон Уоррен





















