"Махан fest". В Калмыкии пройдет гастрономический фестиваль
"Гастрофестиваль «Махан фест» - это много еды, истории, фольклора, этнографии и музыки", - заявляют организаторы мероприятия.
"Калмыцкая кухня уникальна для Европы, блюда кочевников просты, сытны и в то же время вкусны и необычны. Однако и в России, и в мире о ней известно очень мало. А ведь калмыки создавали лучшие породы скота, чтобы мы сегодня могли насладиться тончайшим ароматом и истинным вкусом Великой степи.
Именно поэтому целью фестиваля является популяризация калмыцкой кухни в России и за рубежом. “Гастрофестиваль «Махан фест» - это много еды, истории, фольклора, этнографии и музыки", - заявляют организаторы мероприятия, которое состоится 21-22 сентября на кумысной ферме поселка Лола, расположенной в 25 километрах от Элисты.
Не случайно, все мясные блюда, представленные на фестивале, будут только из говядины и баранины калмыцкого производства.
В программе мероприятия запланированы калмыцкая чайная церемония, во время которой ученые института КИГИ РАН расскажут о его целебных свойствах, праздничная дегустация блюд, чемпионат по метанию сушеного кизяка, соревнование по изготовлению скульптурных композиций из соломы, конкурс среди поваров, целый ряд калмыцких обрядов, а также выступления артистов национальных ансамблей и поп-исполнителей калмыцкой эстрады.
Источник: mk-kalm
В сюжете: Махан фестфестивальКалмыкиянациональные блюданациональная кухня