Повара из Бурятии и Монголии стали участниками "Махан Фест" в Калмыкии
На IV ежегодном гастрофестивале они представили гастрономическое шоу «Секреты степных костров».
IV ежегодный «Махан Фест» — одно из самых ярких событий Фестиваля тюльпанов.
Традиционно гости гастрофестиваля знакомятся с кухней и культурой калмыцкого народа. В этом году свои блюда представили 10 ресторанов, а также каждый район Калмыкии.
“Особое внимание было уделено кухням наших братских республик. Повара из Бурятии и Монголии представили гастрономическое шоу «Секреты степных костров», отражающее наши общие корни и традиции”, – сообщил в своем телеграм-канале глава Калмыкии Бату Хасиков.
Ежегодно мероприятие помогает предпринимателям продвигать свои товары, увеличивать прибыль, находить новых клиентов, а также укрепляет позиции региона как привлекательного направления для туризма и инвестиций.
“Поддерживая бизнес, мы открываем возможности для популяризации нашей культуры на всю страну. Добро пожаловать в Калмыкию!”, – заключил глава республики.
Фото: скриншот / BatuKhasikov08
Источник: BatuKhasikov08
В сюжете: КалмыкияБурятияМонголиянациональная кухняМахан Фестфестиваль тюльпанов