Любимое блюдо солдат Монгольской империи во время похода. ВИДЕО
В Монголии говорят: "Юу байна түүгээрээ дайлна" ("Угощаю тем, что имею").
Вы когда-нибудь слышали о монгольском блюде “царцаамаг”?
В Монголии насчитывается более 80 миллионов голов скота. Монголы используют для приготовления пищи все части тела своих домашних животных. Свое применение находят даже ноги и головы – из них монголы готовят холодец или царцаамаг.
Монгольский холодец или студень (царцаамаг) — блюдо из сгустившегося при охлаждении мясного бульона с кусочками мяса, варится из коровьих ног. В Монголии считают, что коллагеновый желатин очень здоров и питателен. Монголы варят царцаамаг из овечьей или коровьей головы, ног и внутренних органов.
Кстати, монгольский царцаамаг был самым популярным блюдом среди солдат Монгольской империи во время длительных походов.
Студия ARTGER и Nargie's Mongolian Cuisine представляют рецепт приготовления монгольского царцаамага или студеня. Царцаамаг (студень) — блюдо из мясного бульона с кусочками мяса, сгустившегося при охлаждении до желеобразной массы. Известен еще со времен Хунну, но монголы до сих пор готовят это блюдо с огромым удовольствием.