Новости Бурятии, Монголии и Калмыкии — Asia Russia Daily
Новости Статьи Персоны Буддизм Блоги Медиа
27 мая 2022 522

Монголия и Бурятия намерены развивать сотрудничество в сфере здравоохранения

Монголия и Бурятия намерены развивать сотрудничество в сфере здравоохранения

Гости из Монголии посетили медицинские организации республики Бурятия и уже подписали четыре соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве.

Реклама

Министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова, выступая на форуме “Россия-Монголия. Партнерство в новой реальности”, рассказала о том, что гости из Монголии посетили  медицинские организации республики Бурятия и уже подписали четыре соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве. Министр здравоохранения рассказала об удобном месторасположении Бурятии как центра медицинского туризма для граждан Монголии, которые смогут совмещать медицинское лечение и культурно-досуговый отдых на берегу озера Байкал.

«С 2021 года мы сотрудничаем с Южной Кореей в рамках медицинского туризма. Налажена работа по отправке наших пациентов в Монголию, сейчас мы планируем привлекать монгольских пациентов в Россию», – рассказала Цыбикдоржиева Светлана Бальжинимаевна, генеральный директор ООО «Жассо-тур».

Жигжидсурэн Од, директор департамента здравоохранения Селенгинского аймака, выразил уверенность в дальнейшем увеличении объемов медицинского туризма.

Ирина Смирнова, профессор, доктор медицинских наук, руководитель кардиореспираторного отделения ФГБУН «Томский Научно-исследовательский институт курортологии и физиотерапии» ФМБА России, профессор кафедры внутренних болезней ГБОУ ВПО Сибирского государственного медицинского университета Минздрава России:

«Что важно для пациента в лечебно-оздоровительном туризме? Низкая цена медицинской услуги, хорошие результаты лечения, возможность совмещения путешествия и лечения. Мотивация для принимающей стороны: экономический подъем здравоохранения, туризма, транспорта, дополнительные поступления в бюджет, улучшение имиджа в международном сообществе, развитие инфраструктуры».

Также Смирнова Ирина Николаевна рассказала и о перспективах развития такого вида лечебно-оздоровительного туризма, как лечебное голодание.

Валентина Бадма-Цыреновна Дориева, генеральный директор ООО МЦ «Диагрупп» рассказала о процедурах центра в сфере искусственного оплодотворения как одной из целей медицинского туризма и отметила, что у Бурятии и Монголии очень большие перспективы взаимодействия в проведении лечебных манипуляций. У ООО МЦ «Диагрупп» имеются большие возможности в оказании помощи по ЭКО: «Наше отделение вспомогательных и репродуктивных технологий было открыто при поддержке Правительства Республики Бурятия. Сегодня у нас родилось уже 2000 детей. И география рождённых наших детей очень большая. Сегодня мы делаем все процедуры, которые соответствуют мировым стандартам».

О сотрудничестве медицинского института Бурятского государственного университета с медицинскими образовательными учреждениями Монголии рассказала Урмакшинова Елена Рониславовна, проректор по учебной работе ФГБОУ ВПО «Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова», кандидат технических наук. 

«Для того, чтобы у нас активно развивался медицинский, культурный, научный туризм, необходимо готовить кадры», - уверена она.

Отметим, что в рамках российско-монгольского форума, проходящего в эти дни в столице Бурятии, врачи-гинекологи и акушеры Монголии посетили Республиканский Перинатальный центр Республики Бурятия.

Кроме того, в детской республиканской больнице накануне прошла процедура подписания соглашений о международном сотрудничестве в сфере оказания медицинских услуг и подготовки медицинских кадров в рамках международного форума "Россия-Монголия. Партнерство в новой реальности”.

Меморандум взаимодействия был заключён департаментом здравоохранения Селенгинского аймака во главе с господином Жигжидсурэн Од с Василием Архиповым, исполнительным директором Центра ядерной медицины, Любовью Михайловой, директором Байкальского базового медицинского колледжа министерства здравоохранения Бурятии и со Светланой Замбаловой, директором республиканского базового медицинского колледжа им. Раднаева.



Все стороны выразили заинтересованность в долгосрочном и плодотворном сотрудничестве.

Кроме того, в рамках форума Евгения Чепизубова, первый заместитель министра здравоохранения Забайкальского края и Людмила Коваленко, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края посетили медицинские организации Бурятии: центр ядерной медицины, онкологический диспансер и республиканский перинатальный центр, детскую республиканскую больницу.

Границ не может быть между Бурятией и Забайкальский краем заявила Вера Чипизубова, первый заместитель министра здравоохранения Забайкальского края при посещении детской республиканской клинической больницы.

«Не в первые Забайкальский край сотрудничает с Бурятией и Монголией. Это уже многолетние отношения, которые переросли даже в дружбу. Мы будем обмениваться опытом, советом и делиться чем-то новым», - прокомментировала Евгения Владимировна.

В сюжете: Монголиябурятиямедициназдравоохранениероссийско-монгольский форуммеждународное сотрудничество

Агрегатор новостей 24СМИ
Вконтакте
Facebook
Twitter

Комментирование временно отключено
Обсудить материал на Facebook

Похожие материалы

Вчера 55

Представители малого бизнеса Бурятии и Монголии представили свою продукцию на выставке-ярмарке в Улан-Удэ. ФОТО

Российско-монгольская выставка-ярмарка «Волшебный белый месяц» открылась в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ в среду, 8 февраля.

Вчера 94

ЕС и Монголия укрепят партнерство в сфере экологии

Европейский Союз совместно с правительством Монголии организует консультационный семинар высокого уровня по разработке действий для экологически устойчивого развития Монголии.

Вчера 110

Монгольские спасатели вылетели в Турцию

В состав поисково-спасательной группы вошли национальная спасательная бригада при ГУЧС и сотрудники Генерального штаба Вооруженных сил.

Вчера 150

Правительство Монголии окажет гуманитарную поддержку пострадавшим от землетрясений в Турции и Сирии

В Турцию также будет направлена команда спасателей в составе 35 человек, включая медработников.

Первая полоса

1 февраля 213

Бурятия стала одним из лидеров в ДФО по реализации нацпроектов

Сегодня

В Бурятии издали книгу к 100-летию республики

8 февраля во время торжественного собрания ко Дню науки прошла презентация двухтомного издания «Республика Бурятия. 100 лет. Хроника, события, комментарии».

Вчера 55

Представители малого бизнеса Бурятии и Монголии представили свою продукцию на выставке-ярмарке в Улан-Удэ. ФОТО

Российско-монгольская выставка-ярмарка «Волшебный белый месяц» открылась в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ в среду, 8 февраля.

Реклама
Вчера 56

Театр «Байкал» открывает дополнительный день продаж на концерт в честь Сагаалгана

25 февраля на сцене русского драмтеатра состоится дополнительный седьмой концерт в честь Сагаалгана.

Вчера 94

ЕС и Монголия укрепят партнерство в сфере экологии

Европейский Союз совместно с правительством Монголии организует консультационный семинар высокого уровня по разработке действий для экологически устойчивого развития Монголии.

Реклама

Популярное

  • 2 февраля 337

    Глава Бурятии принял участие в федеральном патриотическом проекте "Слово классика". ВИДЕО

  • 6 февраля 304

    Социальный фонд по Бурятии приступил к перечислению новой выплаты медицинским работникам

  • 3 февраля 277

    Красноярский край и Монголия планируют расширить торговлю сельхозпродукцией

  • 2 февраля 276

    Монголия построит два ключевых железнодорожных пограничных перехода на границе с Китаем

  • 3 февраля 251

    По каким авиамаршрутам жители Бурятии могут летать со скидкой?

  • 2 февраля 244

    Zagreb Open: Монгольские борцы завоевали две медали в первый день турнира

  • 3 февраля 238

    В Монголии начали строительство автотранспортного коридора из России в КНР

  • 3 февраля 235

    10-летняя монголка завоевала золотую медаль на чемпионате мира

Вчера 95

Глава Бурятии навестил раненых, проходящих лечение в Республиканской клинической больнице

Бурятия постоянно оказывает помощь военным, уже больше ста человек пролечено в больницах республики.

Вчера 110

Монгольские спасатели вылетели в Турцию

В состав поисково-спасательной группы вошли национальная спасательная бригада при ГУЧС и сотрудники Генерального штаба Вооруженных сил.

Вчера 83

В Улан-Удэ состоится презентация книги Ивана Соловьева «Красные линии»

В рамках творческой встречи Иван Соловьев расскажет о своей только что вышедшей книге и ответит на вопросы гостей.

Вчера 110

В Забайкалье местному жителю вынесли приговор за убийство монгольского сурка

На 1 год и 2 месяца исправительных работ осужден в Борзинском районе Забайкалья мужчина, который убил занесенного в Красную книгу тарбагана.

Видео дня: Алтаргана-2020

В фестивале приняли участие самые талантливые, творческие и активные люди из Забайкалья, Бурятии, Иркутской области, Монголии, Внутренней Монголии.

Вчера 110

Открытие крупнейшего в России буддийского монастыря в Туве перенесли на теплое время года

Открытие крупнейшего в России буддийского монастыря в Кызыле, которое должно было состояться 21 февраля, было перенесено на весну-лето 2023 года.

Вчера 99

Жителей и гостей Улан-Удэ приглашают на ярмарку "Белый месяц - 2023"

В субботу, 18-го февраля с 9 утра все желающие смогут продегустировать и приобрести продукцию местного производства.

Самое важное

1 декабря 2021 11076

Универсальные цифровые технологии в сельском хозяйстве, охране окружающей среды и здоровья человека. ВИДЕО

АО «Щелково Агрохим» и японская инновационная компания Japan Star Enterprises подписали Меморандум о взаимопонимании.

Статьи
28 мая 2021 44588

Буряты и Гражданская война в России

Вопрос: «За кого воевали буряты – за красных или за белых?» был одним из самых неудобных для ученых-историков Бурятии на протяжении всего советского периода. АРД представляет эссе Сергея Басаева о военной истории бурят.

Статьи
21 мая 2021 30281

Степан Калмыков: «Разделяй и властвуй» по-бурятски

АРД представляет отрывок из книги мемуаров Степана Калмыкова о скрытых политических приемах, с помощью которых первые лица Бурятии сохраняют свою власть. Презентация книги состоится в Улан-Удэ в июне этого года.

Статьи
15 апреля 2021 31655

Кто такие буряты: прошлое, современность и перспективы

Буряты являются разделенной нацией не из-за территориальной размежёванности, а из-за фундаментальных различий культурно-ценностного характера.

Наверх

2013 — 2023 © ARD: портал деловой информации
Свидетельство о регистрации СМИ ИА Эл. № ФС77-54407. Выдано Роскомнадзором 17.06.2013 г.
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на asiarussia.ru обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

  • Контакты
  • О проекте
  • Рекламодателям
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка и поддержка сайта
Realist