В Улан-Баторе запущен интегрированный центр телемониторинга
Ожидается, что единая система камер значительно снизит количество заторов и дорожно-транспортных происшествий в столице Монголии.
23 июня в Улан-Баторе открылся Центр комплексного телемониторинга для наблюдения за 176 перекрёстками, выездами и дорогами с помощью системы на базе искусственного интеллекта для выявления 10 типов нарушений правил дорожного движения.
Ожидается, что единая система камер, которая позволяет своевременно выявлять и пресекать преступления и правонарушения, значительно снизит количество заторов и дорожно-транспортных происшествий в Улан-Баторе и создаст безопасную и спокойную среду для жизни горожан.
Член Великого государственного хурала Сайнзориг Пурэвжав отметил: «Эта система видеонаблюдения знаменует собой начало процесса повышения продуктивности и интеллектуальности столицы, обеспечивая гражданам право на жизнь в безопасной и здоровой среде. Система направлена на обеспечение безопасности дорожного движения, предотвращение заторов и своевременное реагирование на преступления и нарушения. Она предназначена не только для регулирования безопасности дорожного движения, но и для создания интеллектуального и продуктивного Улан-Батора в будущем».
«На сегодняшний день Центр управления дорожным движением использует 2606 камер для выявления 10 видов нарушений и начал отправлять уведомления водителям по SMS. Эта система позволяет нам собирать данные о всех транспортных средствах, участвующих в дорожном движении, в режиме реального времени. На основе этих данных мы можем эффективно координировать работу светофоров и дорожное движение», – рассказал директор Центра управления дорожным движением.
Ранее в районах и подрайонах столицы не было единой системы, и камеры использовались недостаточно. С созданием в столице Объединённого центра телемониторинга и центров субмониторинга при девяти окружных администрациях видео с камер теперь объединяется под централизованным управлением, что позволяет обмениваться информацией между главным центром управления и субцентрами.