В Бурятии стали меньше потреблять мяса и молока
В Бурятстате рассказали о потреблении основных продуктов питания населением республики в 2021 году.
В 2021 году в Республике Бурятия фонд потребления основных продуктов питания сложился выше, чем в 2020 году по овощам и продовольственным бахчевым культурам, яйцу, ниже - по мясу и мясопродуктам, картофелю, фруктам и ягодам, хлебным продуктам, молоку и молокопродуктам.
В 2021 году сельскохозяйственные производители обеспечили республику картофелем на 94,4 %. По овощам и бахчевым культурам уровень самообеспечения составил 57,8 %, фруктам и ягодам - 8,0 %, мясу - 68,3 %, молоку – 50,9 %, яйцу - 46,3 %.
Среднедушевое потребление в 2021 году составило: по картофелю – 81 кг, овощам и продовольственным бахчевым культурам – 64, фруктам и ягодам – 34, хлебным продуктам – 114, мясу – 63, молоку – 180 кг, яйцу – 205 штук.
В 2021 году население республики все основные продукты питания потребляли ниже рекомендуемых рациональных норм, определенных приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации. Исключение составили хлебные продукты и сахар, потребление которых соответственно на 18 и на 5 кг больше нормы.
Фото: finobzor.ru
В сюжете: Бурятиястатистикабурятстатпродукты