Едят как монголы!
В Норвегии есть элементы кухни кочевников?
Насколько теперь известно, норвежцы едят голову барана – как и монголы (включая бурят и калмыков). В Монголии это – почетное блюдо.
Монголы называют это блюдо "Хонины чанасан толгой", а норвежцы – "Smalahove". Монголы едят это блюдо с луком и супом. И, как правило – подают на стол почетным гостям и уважаемым людям. Деликатесом многие монголы считают “хуйх” – особо приготовленную кожу, или скальп с головы барана.
А вот норвежцы препочитают на гарнир к бараньей голове Smalahove - вареную картошку. Как правило, всех иностранных туристов всегда очень интересует это блюдо – что в Монголии, что в Норвегии.
Так выглядит “Хонины чанасан толгой” по-монгольски:
А так – норвежский Smalahove:
Как говорится – “найди десять отличий”!
А вот еще пример из пищевых привычек кочевников – своего рода подробная инструкция по употреблению:
Источник: http://www.24tsag.mn
В сюжете: кухнямонгольская кухнябаранинаевропейская кухнякочевники