Агинский мясокомбинат готовит к запуску производство консервированных каш
Директор Агинского мясокомбината отметил, что стоимость каши будет доступна всем. Пока они поступят только на прилавки Забайкальского края.
Агинский мясокомбинат полностью готов для запуска новой линейки продукции - производству консервированных каш.
Сейчас на мясокомбинате трудятся 10 человек. За одну смену предприятие выпускает 2-2,5 тысячи банок тушенки. В 2022 году продукция Агинского мясокомбината привезла золото с Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России. В 2023 году предприятие наращивает объемы продукции.
«Через несколько дней мы предложим населению региона перловую и гречневую кашу с говядиной. Рецептура максимально натуральная – из добавок только соль и перец. Уверен, что каши придутся по вкусу и взрослым, и детям»,- сказал о новом продукте директор Агинского мясокомбината Данил Алажинов.
Напомним, что в 2021 году в поселке Агинское открылась убойная площадка, где начали принимать скот у населения. В 2022 году был запущен мясокомбинат. Он сменил прежний, ликвидированный в 2017 году.
По словам директора, в 2022 году начали работать уже на полную мощность. Уникальность производства в том, что при изготовлении продукта используется только местное мясо. Сейчас предприятие уже известно не только в регионе, но и за его пределами. Тушеную говядину и конину хорошо разбирают в Хабаровске, Иркутске, Улан-Удэ.
Фото: aginskoe24.ru
Источник: aginskoe24.ru
В сюжете: Забайкальский крайЗабайкальеАгинский округмясокомбинатпроизводство