В Бурятии увеличились объемы производства питьевого молока в 2,2 раза
В первом полугодии в Бурятии индекс производства пищевой продукции составил 122,5%.
Наиболее позитивные тенденции наблюдаются в производстве колбасных изделий, где увеличение по сравнению с прошлым годом составило 36,9%, и в кондитерских изделиях – увеличение на 36,4%.
Также предприятия Бурятии начали производить больше мясных полуфабрикатов (130,2%), рыбы и рыбопродуктов (110,2%), сливочного масла (111,8%).
В молочной отрасли все сырье было брошено на производство питьевого молока, для создания конкуренции завозимой продукции. Так, производство питьевого молока местными товаропроизводителями увеличено в 2,2 раза.
По информации отдела пищевой, перерабатывающей промышленности Минсельхоза РБ, на сегодняшний день на потребительском рынке республики не наблюдается дефицита основных продуктов питания. В среднем на предприятиях имеется двухмесячный запас основного сырья.
Всего в Бурятии действует около 300 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.