Новости Бурятии, Монголии и Калмыкии — Asia Russia Daily
Mng
Новости Статьи Персоны Буддизм Блоги Медиа
16 сентября 2024 782

Икона Георгия Победоносца с мощами святого передана 37 мотострелковой бригаде

Икона Георгия Победоносца с мощами святого передана 37 мотострелковой бригаде

Храниться святыня будет в полевом штабе 37 бригады непосредственно на фронте, где оборудован полевой храм, чтобы военнослужащие всегда могли к святому за помощью и поддержкой.

Реклама

15 сентября Главой Бурятии Алексеем Цыденовым и вице-президентом Фонда поддержки духовной памяти «Духовное наследие Святого Апостола Павла» Андреем Егоровым 37 отдельной гвардейской мотострелковой бригаде передана икона Георгия Победоносца, в которую вложена настоящая частица мощей святого. Мощи были доставлены из Иерусалима специально для данной иконы.

- Георгий Победоносец считается хранителем воинов. На гербе Российской Федерации у двуглавого орла на груди – щит с изображением Георгия Победоносца. Недаром и высшая воинская награда для солдата – Георгиевский крест. Так пусть икона оберегает наших воинов, спасает их от вражеских пуль, хранит их жизнь и здоровье, помогает преодолевать трудности. Пусть вся сила духа русского народа, всей нашей большой страны, независимо от национальности, будет объединена, чтобы быстрее пришла победа. Мы все помогаем приблизить этот день. Мы от правительства выделяем средства из бюджета на закупку техники, обмундирования, открываем новые производства по изготовлению беспилотников и другой техники. Это единение народа и армии. Перед такими вызовами можно победить, только объединившись. Пусть с нашими ребятами там, в зоне боевых действий, будет и божественная помощь. С Божьей помощью и мужеством наших воинов мы преодолеем любые испытания. Победа будет за нами! – отметил Алексей Цыденов.

Храниться святыня будет в полевом штабе 37 бригады непосредственно на фронте, где оборудован полевой храм, чтобы военнослужащие всегда могли к святому за помощью и поддержкой.

- Георгий Победоносец своей праведной жизнью, воинскими подвигами переступил границы человеческой, политической, национальной и религиозной. Потому что стал человеком небесным, святым. Иконы – это тот божественный ресурс, который дан нам в помощь, чтобы победа была. Сегодня такое славное событие, которое войдет в историю. Дай Бог, чтобы самые лучшие люди земли, в том числе и Георгий Победоносец помогали нам, когда приходит трудное время, - отметил настоятель Свято-Успенского прихода, протоирей Олег Матвеев.

Для создания иконы была проделана большая работа: в Иерусалим направлена делегация Фонда поддержки духовной памяти «Духовное наследие Святого Апостола Павла» для получения частицы мощей святого. И после этого была написана в каноническом стиле икона, в которую вложили мощи.

- Для победы необходимы не только регулярное питание, амуниция, хорошее вооружение, но еще и дух, который присутствует у наших воинов. В последние минуты перед заданием воину нужна поддержка. Мы надеемся, что икона, которая пойдет на передовую, будет тем талисманом, той духовной энергией, которая будет наполнять наших воинов для подвигов. Если вы почитаете жития Георгия Победоносца, то узнаете, почему его называют Великомученником. Будучи 34-летним генералом Римской Империи, был христианином. Все, что было придумано человечеством, было испытано на нем, - отметил вице-президент Фонда поддержки духовной памяти «Духовное наследие Святого Апостола Павла» Андрей Егоров.

Военнослужащие 37 бригады в свою очередь поблагодарили Главу Бурятии и всех жителей республики за постоянную помощь и поддержку участников специальной военной операции.

- Сегодня поистине историческое событие в жизни соединения, которое с первых дней участвует в специальной военной операции. Георгий Победоносец является покровителем воинов. И молитвы, обращенные к нему, помогут нашим солдатам, офицерам быть уверенными в себе, решительными и стойкими. От имени командования и военнослужащих бригады разрешите поблагодарить Правительство Республики Бурятия и лично Вас, Алексей Самбуевич, за столь бесценный дар. А также выразить Вам и в Вашем лице всем жителям Бурятии благодарность за постоянную моральную и материальную поддержку участников специальной военной операции, - поблагодарил временно исполняющий обязанности командира войсковой части, гвардии подполковник Дмитрий Бобров.

 

Справка

Молодой человек служил при дворе императора Римской Империи Диоклетиана, был храбр, отважен, умен. Его ратные подвиги не остались незамеченными всесильным римским владыкой, и юный воин был произведен в тысяченачальники. Но Диоклетиан вошел в историю не как премудрый правитель, а как язычник и безжалостный враг христианской веры. Когда начались гонения на христиан, Георгий раздал свое имение бедным, отпустил рабов, явился к императору и объявив себя христианином, обличил цезаря в жестокости и несправедливости. Святого подвергали пыткам в течение семи дней, но он терпеливо переносил страдания, и мучители так и не добились от него отречения от веры. Напротив, стойкость великомученика обратила в христианство более 40 тысяч человек. Перед казнью Георгий в последний раз помолился и с улыбкой возложил голову на плаху… За мужество и духовную победу над истязателями святого Георгия прозвали Победоносцем. Великомученик считается покровителем воинов, земледельцев и скотоводов. Образ Святого на протяжении всей русской истории вдохновлял защитников Отечества, а высшей военной наградой в Российской империи был орден Святого Георгия. С 2002 года этот орден вновь вручают героям России.

Фото: egov-buryatia.ru

Источник: egov-buryatia.ru

В сюжете: СВОБурятияхристианствоикона

Похожие материалы

Вчера 461

Ветеран СВО получил умного помощника для социальной адаптации

Обеспечение техническими средствами реабилитации - одно из направлений деятельности фонда "Защитники Отечества".

Вчера 537

Ветераны СВО из Бурятии проходят лечение в центрах реабилитации Социального фонда России

Для направления в эти центры демобилизованному участнику СВО нужно подать заявление в любой клиентской службе Отделения СФР по Республике Бурятия или на портале госуслуг.

9 июня 1033

В Бурятии ветеранам СВО помогают найти работу и получить новую профессию

В регионе реализуется комплекс мер по трудоустройству и переобучению участников и ветеранов специальной военной операции.

9 июня 1029

Туры по Байкало-Амурской магистрали представили в КРДВ

В Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) прошла презентация проекта «БАМ туристический» - пакетных туров по Байкало-Амурской магистрали и расположенным вблизи нее достопримечательным объектам.

Первая полоса

8 апреля 16224

"Аэрофлот" распространит на Улан-Удэ тарифы с единой ценой

Сегодня

Ветеран СВО получил умного помощника для социальной адаптации

Обеспечение техническими средствами реабилитации - одно из направлений деятельности фонда "Защитники Отечества".

Сегодня 114

Буряад театр получил «Серебряную маску»

Спектаклю «Пегий пес, бегущий краем моря» по мотивам одноименной повести Чингиза Айтматова экспертное жюри присудило главную награду III Международного театрального фестиваля «Байкальский талисман» в Иркутске.

Реклама
Сегодня 120

Ветераны СВО из Бурятии проходят лечение в центрах реабилитации Социального фонда России

Для направления в эти центры демобилизованному участнику СВО нужно подать заявление в любой клиентской службе Отделения СФР по Республике Бурятия или на портале госуслуг.

Сегодня 137

КрасАвиа открывает прямой рейс из Кызыла в Улан-Батор

Первый полет состоится 25 июня 2025 года, далее рейс будет выполняться еженедельно.

Реклама

Популярное

  • 4 июня 1943

    Монголия поздравила Бурятию с Днем Республики

  • 5 июня 1888

    Йога, каллиграфия, живопись и многое другое: Национальная библиотека приглашает читателей на «Лето в библиотеке»

  • 6 июня 1809

    Узбекистан запускает пилотный проект грузовых перевозок по новому коридору в Китай и Монголию

  • 5 июня 1773

    На День рождения Улан-Удэ приедут делегации девяти городов

  • 6 июня 1575

    Открылся Международный форум “Диалог по устойчивому развитию 2025 - Изменение климата: Миллиард деревьев"

  • 6 июня 1558

    За неоплату платных парковок - штраф. Обсуждается инициатива Улан-Удэнского горсовета

  • 6 июня 1537

    В программу Международного кинофестиваля в Забайкалье впервые включили сериалы

  • 6 июня 1526

    "Улан-Удэ – лидер по сохранившейся деревянной архитектуре". ВИДЕО

Сегодня 135

Отделение Банка России в Бурятии возглавил Виталий Пономарев

Нового руководителя регионального отделения представили главе Бурятии 10 июня.

Сегодня 135

III Международный буддийский форум пройдёт в Калмыкии с 25 по 28 сентября

Участники обсудят перспективы буддийского мира в новом тысячелетии, сохранение и развитие института монашества, буддизм и развитие туристического потенциала.

Сегодня 161

Губернатор Забайкалья отправил правительство края в отставку

Руководители органов власти и заместители председателя правительства будут находиться в ранге исполняющих обязанности до соответствующих кадровых решений.

Сегодня 155

В День города Улан-Удэ продлят работу общественного транспорта

Автобусы МУП «Городские маршруты» будут работать по расписанию рабочего дня. МУП «Управление трамвая» выпустит на маршруты вагоны по субботнему графику.

Видео дня: Министр спорта Бурятии водрузил флаг Победы на вершине Мунку-Сардык

Несмотря на непогоду, крутые подъемы и ледяные склоны, Иван Козырев дошёл до цели.

Сегодня 168

Валерий Архинчеев возглавил Бурятский институт инфокоммуникаций (филиал) СибГУТИ

На собрании коллектива института ректор Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики Юрий Зазуля представил нового директора БИИК.

Сегодня 182

Монголия отмечает День Будды

День Будды, отмечаемый в 15-й день первого летнего месяца по лунному календарю, является национальным праздником в соответствии с Законом о государственных праздниках и памятных днях Монголии.

Самое важное

10 октября 2024 25344

«Служу трудовому народу!» Интервью с послом России в Монголии. ВИДЕО

Интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Монголии А.Н.Евсикова российско-монгольскому телеканалу "AIST Global".

8 октября 2024 25519

В Бурятии создадут каталог эвенкийского национального костюма

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Республики Бурятия и государственный республиканский центр эвенкийской культуры «Арун» приступили к проекту «Каталог “Аяргумэ тэтыгэ”».

8 октября 2024 25290

Форум регионов России и Монголии станет ежегодным

В Улан-Баторе состоялось XVI заседание подкомиссии по региональному и приграничному сотрудничеству и развитию туризма российско-монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

4 октября 2024 26325

Россия и Монголия скорректируют планы сотрудничества

XVI заседание Подкомиссии по региональному и приграничному сотрудничеству Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству пройдет 7октября в Улан-Баторе.

Наверх

2013 — 2025 © ARD: портал деловой информации
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № ФС77-54407. Выдано Роскомнадзором 17.06.2013 г.
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на asiarussia.ru обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

  • Контакты
  • О проекте
  • Рекламодателям
  • Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
Разработка и поддержка сайта
Realist
Мы используем cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
Ок