Сухпайки от ученых Бурятской ГСХА прошли проверку на передовой
Функциональные продукты питания для участников СВО, разработанные учеными Бурятской ГСХА, уже полгода помогают бойцам на передовой.
В рамках программы «Приоритет-2030» были созданы сушёная говядина борсо, чайный напиток и витаминизированный кисель из смородины, которые легко готовятся и обладают высоким энергетическим потенциалом. Все ингредиенты – местное сырьё из Байкальского региона.
«Бывают периоды, когда невозможно приготовить нормальную пищу из-за сложных боевых условий. Тогда на помощь солдатам приходят линейка продуктов, обладающая общеукрепляющим действием», — отметили ученые академии.
Продукция прошла оценку качества и безопасности в лабораториях университета.
Фото: buryatiaofficial
Источник: buryatiaofficial