Новости Бурятии, Монголии и Калмыкии — Asia Russia Daily
Mng
Новости Статьи Персоны Буддизм Блоги Медиа
21 января 655

В Бурятии поделились итогами реализации регионального проекта Общества «Знание»

В Бурятии поделились итогами реализации регионального проекта Общества «Знание»

С мая по декабрь 2024 года в регионе проведена серия мероприятий в формате лекций и мастер-классов, тренингов и экскурсий для молодежи.

Реклама

Итоги реализации проекта по созданию системной просветительской работы в органах местного самоуправления Республики Бурятия в 2024 году в рамках трека Знание.Лекторий подвело Общество «Знание».

С мая по декабрь 2024 года в регионе проведена серия мероприятий в формате лекций и мастер-классов, тренингов, экскурсий для молодежи Республики Бурятия с целью повышения уровня компетентности граждан в вопросах истории родного края, внутренней и внешней политики, культуры и традиций, достижений республики в сфере образования и науки, здравоохранения и культуры, спорта и молодежной политики, промышленности и сельского хозяйства, туризма и др.

«Благодаря проекту нам удалось охватить всю республику интересными мероприятиями просветительской направленности. В отдаленных районах Бурятии — Северобайкальске, Таксимо, Орлике — прошли лекции на актуальные темы для взрослой слушательской аудитории. Также благодаря Обществу «Знание» дети и подростки смогли совместить отдых с пользой — в детских оздоровительных и спортивных лагерях «Огонек», «Березка», «Дружба», «Байкальские волны», «Чайка», «Черемушки», «Энхалук», «Старт», «Юнтур» и других лекторы просветительской организации провели деловые игры, викторины, мастер-классы», — отметил министр образования Республики Бурятия Валерий Поздняков.

Тематика лекций в рамках проекта была разнообразна: «Россия — социальное государство», «Год семьи — Россия как хранитель традиционных духовно-нравственных ценностей», «Современные ценности молодого поколения», «Достижения Республики Бурятия», «Волонтерство и роль взаимопомощи в СВО», «Мы едины — мы непобедимы!», «Буддизм — наше достояние», «Бурятия: Наша дружба — наша сила!», «БАМ — стройка века или как это было 50 лет назад», «Моя родная Бурятия», «Создавай мир вокруг себя», «Мы — поколение ЗОЖ!», «Здоровым быть —– модно», «Мнемотехники: как запоминать всё что нужно», «Личная стратегия успеха», «Я — личность», «Хочу, могу, умею!», «Финансовая грамотность: от А до Я», «Социальный капитал — основа будущего».

«Проект был впервые осуществлен у нас в республике в 2024 году. 133 мероприятия прошли с мая по декабрь, которые посетили 3375 слушателей от 14 до 35 лет. Наш филиал и лекторы получили положительные отзывы от участников, которые выразили надежду, что и в 2025 году проект продолжится. Не помню кто это сказал, но это стало нашим девизом в проекте: «Мы такие разные, но, когда мы вместе, нам любое дело по плечу — горы можем сдвинуть», — рассказала директор филиала Российского общества «Знание» в Республике Бурятия Ольга Котоманова.

Ольга Котоманова подчеркнула, что при активной поддержке Правительства Республики Бурятия, Министерства образования и науки Республики Бурятия лектории прошли школах №№ 2, 9, 25 города Улан-Удэ, в школах поселков Иволгинск, Сотниково, Кырен, Аршан, Турка, Сосново-Озерск, Петропавловка и др., в учреждениях СПО — в Байкальском колледже туризма и сервиса, Бурятском республиканском педагогическом колледже, Байкальском колледже недропользования, Бурятском республиканском информационно-экономическом техникуме, Бурятском колледже технологий и лесопользования, Республиканском многоуровневом колледже, Республиканском базовом медицинском колледже им. Э.Р. Раднаева. Слушателями стали и студенты вузов — Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова, Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления, Бурятской государственной сельскохозяйственной академии, Восточно-сибирского государственного института культуры.

Проект стартовал с I Республиканского студенческого форума Лиги лекторов «Энергия. Знания. Лидерство», реализованного при поддержке и активном участии заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия — министра здравоохранения Евгении Лудуповой, а также Бурятского республиканского института образовательной политики. Площадкой форума стал санаторий «Родник» на озере Щучье, Селенгинского района. Здесь собрались студенты вузов и СПО Бурятии, заместители директоров профессиональных образовательных организаций по воспитательной работе, представители органов исполнительной власти, члены общественных организаций.

В рамках деловой программы прошли лекции, посвящённые основам Российского государства, государственной символике Российской Федерации, преемственности поколений, истории БАМ; мастер-классы по ораторскому мастерству, психологии общения, созданию идеальных лекций, организации проектной деятельности, эффективности ведения социальных сетей, планированию семейного бюджета, оказанию первой медицинской помощи. Студенты приняли участие в тренинге по командообразованию, на стратегической сессии «Я — лектор!» было подготовлено девять лекционных проектов по заявленным ключевым трекам форума.

Еще одним масштабным мероприятием стал форум «Жить. Учиться. Работать в Бурятии», который состоялся 11 сентября 2024 года, где на площадке «Просвещение» на одной сцене вместе спикерами Российского общества «Знание» выступали спикеры Студенческой Лиги лекторов. Это стало не только примером взаимодействия двух сообществ, но и стартапом для студентов в категорию спикеров просветительской организации.

Партнеры проекта: Правительство Республики Бурятия, Министерство образования и науки Республики Бурятия, Министерство спорта и молодежной политики Республики Бурятия, Общественная палата Республики Бурятия, Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова, Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления, Бурятская государственная сельскохозяйственная академия, Восточно-сибирский государственный институт культуры.

Знание.Лекторий — это просветительский проект Российского общества «Знание», в рамках которого в каждом регионе РФ проходят лекции на самые разные темы: от микробиологии и физики до развития гибких навыков. Каждый субъект РФ может запустить на своей территории именно ту инициативу, которая важна для его жителей. Во время лекций молодежь может задать вопросы экспертам и обсудить актуальные вопросы.

С мероприятиями проекта Знание.Лекторий можно познакомиться на сайте Российского общества «Знание».

Фото: egov-buryatia.ru

Источник: egov-buryatia.ru

В сюжете: Бурятиярегиональный проектмолодежь

Похожие материалы

Сегодня 291

Лесные пожары в Бурятии под контролем

На совещании в МЧС России глава Бурятии Алексей Цыденов доложил о ситуации с лесными пожарами в республике.

Сегодня 297

Антон Басанский об экотропах Бурятии: «Они задают новый уровень тропостроения для России»

14 марта в Бурятию с рабочим визитом прибыл статс-секретарь– заместитель Министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Антон Басанский.

Сегодня 297

В Этнографическом музее прошли «Сказки в юрте» Буряад театра

Новый формат работы с детьми понравился зрителям.

Вчера 515

В Нижнеангарске строится поликлиника

Площадь новой поликлиники составит 992,5 кв. м. Из федерального бюджета на ее строительство выделено 130 млн руб.

Первая полоса

8 апреля 18199

"Аэрофлот" распространит на Улан-Удэ тарифы с единой ценой

Сегодня 6

Монголия представила свою культуру на Фестивале посольств

Международный фестиваль посольств “Еда, культура и туризм” прошел в Праге 7 июня 2025 года.

Сегодня 23

Перспективы российского овцеводства, производства и переработки шерсти обсудили в Калмыкии

В столице Калмыкии состоялось заседание межведомственного координационного штаба по вопросам развития рынка шерсти на территории Российской Федерации.

Реклама
Сегодня 156

В Туве состоится научно-практическая конференция «Кочевые цивилизации народов Центральной и Северной Азии: история, состояние, проблемы»

IV Всероссийская научно-практическая конференция пройдет в республике с 19 по 21 июня.

Сегодня 158

Лесные пожары в Бурятии под контролем

На совещании в МЧС России глава Бурятии Алексей Цыденов доложил о ситуации с лесными пожарами в республике.

Реклама

Популярное

  • 10 июня 3675

    Школьники из Монголии и Бурятии сыграли в квиз «Открой для себя Россию»

  • 10 июня 3377

    Программа празднования Дня России в Улан-Удэ

  • 11 июня 3006

    Аэропорт "Чингисхан" будет расширен за счёт льготного кредита Японии

  • 11 июня 2952

    КрасАвиа открывает прямой рейс из Кызыла в Улан-Батор

  • 11 июня 2951

    Отделение Банка России в Бурятии возглавил Виталий Пономарев

  • 10 июня 2916

    Монгольский сомон Мурун и южнокорейский город Чонджу подписали меморандум о прямом авиасообщении

  • 11 июня 2912

    Ветераны СВО из Бурятии проходят лечение в центрах реабилитации Социального фонда России

  • 11 июня 2892

    III Международный буддийский форум пройдёт в Калмыкии с 25 по 28 сентября

Сегодня 162

Детей в возрасте 6-8 месяцев начнут прививать от кори в Монголии

Министерство здравоохранения Монголии приняло решение о вакцинации от кори детей в возрасте 6-8 месяцев в связи с шестым случаем летального исхода от этой инфекции.

Сегодня 163

Монголия и Великобритания будут сотрудничать в области минеральных ресурсов

Стороны будут сотрудничать в проведении геологических исследований и использовании современных передовых технологий для проведения регионального геофизического, геохимического картирования.

Сегодня 167

В Улан-Баторе обсудили развитие беспилотных летательных аппаратов

Эксперты рассмотрели актуальные направления использования БПЛА, тенденции их развития, а также протестировали новейшие продукты от компании "DJI Enterprise" .

Сегодня 164

Антон Басанский об экотропах Бурятии: «Они задают новый уровень тропостроения для России»

14 марта в Бурятию с рабочим визитом прибыл статс-секретарь– заместитель Министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Антон Басанский.

Видео дня: Министр спорта Бурятии водрузил флаг Победы на вершине Мунку-Сардык

Несмотря на непогоду, крутые подъемы и ледяные склоны, Иван Козырев дошёл до цели.

Сегодня 165

В Этнографическом музее прошли «Сказки в юрте» Буряад театра

Новый формат работы с детьми понравился зрителям.

Вчера 388

В Нижнеангарске строится поликлиника

Площадь новой поликлиники составит 992,5 кв. м. Из федерального бюджета на ее строительство выделено 130 млн руб.

Самое важное

10 октября 2024 26207

«Служу трудовому народу!» Интервью с послом России в Монголии. ВИДЕО

Интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Монголии А.Н.Евсикова российско-монгольскому телеканалу "AIST Global".

8 октября 2024 26391

В Бурятии создадут каталог эвенкийского национального костюма

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Республики Бурятия и государственный республиканский центр эвенкийской культуры «Арун» приступили к проекту «Каталог “Аяргумэ тэтыгэ”».

8 октября 2024 26155

Форум регионов России и Монголии станет ежегодным

В Улан-Баторе состоялось XVI заседание подкомиссии по региональному и приграничному сотрудничеству и развитию туризма российско-монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

4 октября 2024 27191

Россия и Монголия скорректируют планы сотрудничества

XVI заседание Подкомиссии по региональному и приграничному сотрудничеству Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству пройдет 7октября в Улан-Баторе.

Наверх

2013 — 2025 © ARD: портал деловой информации
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № ФС77-54407. Выдано Роскомнадзором 17.06.2013 г.
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на asiarussia.ru обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

  • Контакты
  • О проекте
  • Рекламодателям
  • Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
Разработка и поддержка сайта
Realist
Мы используем cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
Ок