Бурятия готовится к фестивалю гастрономического туризма
Фестиваль гастрономического туризма «Гастрокэмп Бурятия» пройдет в Улан-Удэ с 5 по 11 марта 2024 года.
Цель гастрономического туризма — знакомство с национальной кухней региона, особенностями приготовления продуктов и блюд, а также обучение и повышение квалификации.
Сегодня именно гастрономический туризм является одной из самых быстроразвивающихся инновационных сфер туризма в Республике Бурятия.
Национальная кухня и ее традиции — это такая же визитная карточка республики, как и туристические достопримечательности.
Впервые фестиваль «Гастрокэмп Бурятия» был организован и проведен в 2023 году ТИЦ «Байкал» при поддержке Правительства Республики Бурятия.
В течение недели команда топовых шеф-поваров со всей России, Бурятии и Монголии разрабатывали особенное меню из блюд аутентичной кухни и продуктов республики.
«Гастрономия – драйвер развития туризма во всём мире. И мы хотели помочь Бурятии составить новый взгляд на привычные продукты. В итоге мы разработали обширное меню из закусок, салатов, супов, вторых блюд, десертов и напитков. Все технологические карты мы передаем Министерству туризма Бурятии и ТИЦ «Байкал».
После этого все заведения общепита могут обратиться и выбрать и готовить любые блюда из этого меню. И это для них совершенно бесплатно»,- рассказал
Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра и соорганизатор проекта «Гастрокэмп Бурятия 2023»
В 2024 году фестиваль пройдет с 5 по 11 марта 2024 года в г.Улан-Удэ.
В рамках проекта запланирована презентация бурятской местной продукции, обсуждение вопросов экологически чистого производства продуктов питания, будет разработано меню новой бурятской кухни из локальных продуктов местности.
Проект включает 4 части: деловую, образовательную, фестивальную и презентационную.
0+