Суши из омуля или чем опасна и превосходна японская кухня
На днях в Китае был госпитализирован человек с явным отравлением. Его ужасно мучила зудящая кожа и боли в животе. Каково же было удивление врачей, когда после рентгена они обнаружили сотни ленточных червей по всему телу.
Вероятнее всего, человек отравился суши. Именно благодаря сырой рыбе черви остались живы.
Черви очень опасны для человеческого организма. При попадании в кровь и лимфу они легко могут попасть и в головной мозг, что может быть фатальным. Находясь в кишечнике, они разрастаются до километра, и могут вызвать различные пищеварительные проблемы.
Фото ниже - отсканированные снимки организма больного. Зрелище не для слабонервных.
Как пишет ресурс meduniver.com, суши и роллы - это так называемая "утренняя еда", которую в Японии подают до 15 часов из свежей рыбы, пойманной несколько часов назад. Если рыба хранилась дольше суток, то их уже не используют для суши. В России нет такой возможности, потому что свежей морской рыбы в нашей стране нет. Чаще всего в суши и роллы у нас добавляют замороженную и вымоченную рыбу.
От этой рыбы можно получить несварение желудка, отравление и паразитов. Поэтому не советуем заказывать домой или употреблять суши из свежей рыбы в сомнительных ресторанах, лучше выбирайте блюда, изготовленные из жареной, копченой и соленой рыбы. Конечно, вкус суши и роллы будет совсем другим, но зато вы сохраните здоровье.
При этом, конечно же, никто не умаляет достоинств качественной японской кухни.
Потому что это блюдо делают почти из одной рыбы, одно хорошо, что в рыбе содержится большое количество витаминов (A,Д, Е, омега 3 жирных кислот) и минералов. Суши — это сбалансированная пища, которая нормализует процессы пищеворения, и помогает сохранить красоту ногтей, волос, зубов, кожи, а также укрепит вашу нервную систему. Многие ингредиенты блюда (в том числе кальмары, креветки) — это сильные натуральные афродизиаки, которые положительно влияют на потенцию и усиливают сексуальное влечение в несколько раз.
Если это блюдо употреблять в других странах, то оно может выйти вам боком и не дай бог подхватить известных гельминтов, так как от них потом уже не трудно избавиться, если вообще есть медицинские средства для выведения их. Но как вы знаете в медицину вкладывают, много денежных средств, может, что уже и появилось. Большинство знакомых, которые употребляли суши, отравились и у них были большие осложнения. Но одно уникальное исследование показало, что дети, которые употребляют с раннего возраста рыбу и другие морепродукты, вырастают здоровыми, уравновешенными и законопослушными.
В сушах есть элемент, так называемый силен, его нельзя употреблять в больших количествах. Блюдо малокалорийное, для фигуры не вредное, но и увлекаться не надо этим блюдом, т.к. многие известные врачи говорят, что это все-таки сырая рыба...
На сегодняшний день известно много видов роллов: горячие, классические, острые и т.д., так как любой гурман и даже который не очень разбирается в них всегда может выбрать то блюдо, которое порадует его своими вкусовыми особенностями и необычностью. Их можно приготовить в домашних условиях, проще говоря, легче готовить хосомаки – роллы с начинкой одного вида. Это тонкие роллы из риса; начинка - один вид рыбы, овощей или морепродуктов, заворачивается в лист нори. Можно взять тунец, лосось, угорь, огурец и т.д.
Однако самыми красивыми и вкусными считаются урамаки – роллы наизнанку, их любят заказывать в ресторанах по всему земному шару. На данный момент в магазинах продают прессованную морскую капусту и многое другое к роллам. Только нужно отказаться от сырой рыбы. Лучше использовать соленую (японцы делают со специальной кислой сливой). Если покупать роллы – нужно обязательно спрашивать, что в них и когда они были приготовлены.
Если говорить о японской еде – то она очень полезна, так как японцы очень следят за своим рационом и по этому живут очень долго. Рыба – это легкоусваеваемый белок. От него не толстеют и не набирают вес. Рис — отличный источник энергии, он даёт организму углеводы и клетчатку, тиамин, белок, железо и ниацин (В1, В2, В3,В6 – содержит витамины). Рис содержит калий, фосфор, железо, кальций. Рис всегда был первым блюдом в Японии и считается, что выполняет функцию очищения организма и выведение всяких вредных веществ с организма. Лучше употреблять восточный рис он настоящий и очень питательным для организма. Сами посудите японцев считают самой здоровой нацией, а почему? Возникает такой вопрос, а из-за их него рациона питания, который они употребляют каждый день и едят только полезную пищу, по сравнению с Америкой, которая славится своими Фаст-фудами и другим изделиями.
Употреблять рис в Японии научились только где то в XV веке, а суши, разновидностью которых считаются роллы, появились позже – в XIX веке, благодаря одному японскому повару и его фантазии, пишет Блог ответов.
Комментарий АРД: Любовь россиян к японской еде так велика, что в Улан-Удэ, к примеру, некоторое время назад, один прыткий молодой человек организовал продажи суши из... омуля. За неимением морской рыбы. Не советуем более повторять этот трюк, а тем более – кушать такие суши.
В сюжете: кухня народов мирасушиЯпония