В результате скрещивания монгольской и австралийской овцы получен вид овец весом в 100 кг
Ученые Научно- исследовательского института биоинженерии Сиднея получили совершенно не виданный доселе вид овцы живым весом в 100 кг.
Работа над скрещиванием австралийской и монгольской овцы успешно завершена в Австралии. Новая порода получена путём скрещивания австралийского мериноса и особой породы монгольской овцы. Основой послужили знаменитые австралийские мериносовые овцы и монгольские овцы,которые отличаются выносливостью и приспособленностью к климатическим условиям Центр. Азии; они легко проходят большие расстояния и быстро нагуливают вес.
Целью селекционеров являлось создание поголовья, которое будет обладать лучшими и главное – суперуниверсальными качествами обоих видов – многоплодностью и приспособленностью к самому разному климату. Как сообщается, вкусовые качества мяса и вес ( до 100 кг) монголо- австралийских овец гораздо выше, не говоря уже о качестве шерсти.
В настоящее время на экспериментальной ферме в Австралии получено и выращено уже 500 голов смешанной породы, а за весенний период ожидается рождение 1500 новых монголо- австралийских ягнят.
В сюжете: овцыМонголияАвстралиябиоинженериямясо