Китайские военные прошли курс спецназа со староверами на границе Тувы и Красноярского края
Староверы преподали военным из КНР базовые навыки выживания в условиях дикой природы: как ориентироваться на местности, добывать огонь, пищу и питьевую воду, оказывать неотложную медпомощь.
Делегация Народно-освободительной армии Китая (НОАК) прошла курс подготовки для спецназа и горных стрелков российской армии с инструкторами из старообрядческой общины на границе Тувы и Красноярского края. Изучались базовые навыки выживания в условиях дикой природы.
Стажировка проходила в предгорьях Западного Саяна и длилась неделю — соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.
«Группа офицеров среднего и младшего командного звена НОАК была переброшена вертолетами в профильный тренировочный центр Ергаки, получила российскую экипировку и высадилась в таежном среднегорье, где отсутствует сотовая связь, около девяти месяцев в году лежит снег, — помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин. — Староверы преподали базовые навыки выживания в условиях дикой природы: как ориентироваться на местности, преодолевать скалы, ущелья и водные преграды, добывать огонь, пищу и питьевую воду, обустраивать ночлег, оказывать неотложную медпомощь».
Особенно понравилась китайским военнослужащим рыбалка с применением самодельной снасти, отметили в Минобороны.
Ранее Тайга.инфо рассказывала, что две семьи староверов стали инструкторами по выживанию для спецназа и горных стрелков. Бойцы, прошедшие обучение в Центре военно-спортивной подготовки «Ергаки» в Красноярском крае, отправлялись в маршрут повышенной сложности по берегам реки Малый Енисей.
Южносибирские староверы — искусные следопыты, охотники и хорошие хозяйственники. Живут обособленно, более трех веков передавая из поколения в поколение обычаи предков.
Фото: Использованы фотографии: © аккаунт The Best Russian Criminal News в YouTube
Источник: tayga.info
В сюжете: китайские военныекурс спецназастароверыТуваКрасноярск
Комментирование временно отключено
Обсудить материал на Facebook