Монгольский боорцог популярен на Уолл Стрит в Нью-Йорке
Магазине Eataly NYC Downtown посвятил месяц монгольскому хлебу.
Слова “Global bread, a common thread” на стене магазина Eataly на Уолд Стрит в Нью-Йорке подчеркивают большое значение еды для человечества. Каждый магазин Eataly в мире посвящен какой-то теме: истории, влиятельным людям, идеям. Например, Eataly Roma - это дань уважения красоте, Eataly Smeraldo в Милане посвящен музыке, Eataly Istanbul - истории.
Eataly NYC Downtown посвящен хлебу - единственной пище, созданной человеком, а не природой, которая объединяет практически все сообщества по всему миру.
Когда вы впервые входите в Eataly NYC Downtown, вас встречает карта мира под названием “Global bread, a common thread” («Глобальный хлеб, общая нить»).
На карте 196 стран с изображением традиционного хлеба каждой из них. Названия могут отличаться, вкусы могут отличаться, но хлеб есть хлеб.
Каждый месяц в этом заведении посвящен хлебу какой-то страны.
Мастера-пекари приглашаются в этот магазин продавать свою продукцию, проводить дегустации и мастер-классы, делиться историями о том, как переплетаются хлеб и культура.
Здесь уже был месяц Боорцог из Монголии, месяц Рижского хлеба из России и Мантуу из Китая.
Боорцог — вытянутый кусочек теста, жаренный во фритюре из животного жира. В настоящее время жир часто заменяют растительным маслом.
Ни один стол у монголов не обходится без боорцогов. Вкусные, горячие, обжаренные во фритюре кусочки теста, приготовленные на дрожжах, особенно хороши в первый день. Готовят боорцоги на воде, молоке, сметане и даже на майонезе. Форма и вкус боорцогов зависят от хозяйки, кто-то предпочитает прямоугольные или ромбовидные, а кто-то круглые шарики.
В сюжете: боорцогмонгольская кухняНью-Йоркхлеб