В Забайкалье делают муку и крупы из «цветка бессмертия». ВИДЕО
Речь идёт об амаранте, семена которого содержат полезные кислоты и витамины, а родом он из Южной Америки.
Фермер Цыпылма Жамбалова производит крупу и муку из амаранта, и эта продукция вскоре может появиться на полке «Произведено в Забайкалье».
Отметим, амарант, как и мука из него, с точки зрения содержания питательных веществ и витаминов очень ценен, поэтому диетологи рекомендуют употреблять продукты на его основе как можно чаще. Амарантовая мука не содержит глютена, поэтому она незаменима для людей с непереносимостью этого белка.
Другим важным преимуществом амаранта, следовательно и муки, является наличие такого вещества, как сквален, которое задерживает процесс старения клеток. Кроме того, амарант богат клетчаткой, железом, магнием, а также витаминами A, E, и C. Стоит отметить также, что мука содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на систему кровообращения.
Мука содержит лизин, важную аминокислоту, которую организм не может вырабатывать сам. Есть также фитостеролы, клетчатка, значительное количество кальция (64 мг), магния (120 мг) и железа (4,86 мг).
Предлагаем читателям познакомиться с историей супер-женщины и секретом взращивания культуры на Забайкальской земле: