Новости Бурятии, Монголии и Калмыкии — Asia Russia Daily
Новости Статьи Персоны Буддизм Блоги Медиа
3 июля 2017 5573

Китайский туристический мафиозный синдикат в России

На китайских туристах в России, число которых ежегодно растет, зарабатывают сами китайцы.

Реклама

Количество прибывающих туристов из Поднебесной в Российскую Федерацию растет с каждым годом. Только за прошлый 2016 год в России было отмечено более 1,3 миллионов туристов из КНР. Большинство из них выбирают дешевые туры в составе групп, заезжающих на территорию РФ по туристическим спискам. Продают такие дешевые туры, зачастую даже ниже себестоимости, множество мелких компаний в самом Китае. Убытки “отбиваются” с довеском прибыли уже в России. Туристов водят по магазинам с несколько завышенными ценами. Процент от продаж выплачивается экскурсоводу. На самом деле — это один из многих вариантов получения доходов с китайских туристов.

Казалось бы — все прекрасно, увеличение туристического потока из КНР должно положительно сказываться на экономике России. Туристы тратят деньги на авиаперелеты, транспорт, экскурсии, музеи, питание и покупки. Но не тут то было! Зарабатывают на китайских туристах в основном их же соотечественники, а деньги фактически остаются в самом Китае, не привнося в экономику РФ существенных дивидендов.

Причин множество. Гидами-экскурсоводами под личиной представителей турфирм зачастую работают свои же китайцы с китайской же туристической фирмы. В России отсутствует закон приема иностранных туристов, также в нем не прописана норма, что гидами-экскурсоводами могут работать только квалифицированные и аккредитованные российские граждане. Нет в Российской Федерации и туристической полиции. Китайские экскурсоводы водят “свои” тургруппы по “своим” же магазинам, которые тоже принадлежат китайцам. Туристы обедают в большинстве случаев также в китайских ресторанах, владельцами которых выступают граждане Китайской Народной Республики. Живут туристы тоже в китайских гостиницах. И магазины и отели могут быть оформлены на россиян. Но управляют ими сами китайцы.

Получается, что тургруппа из КНР полностью контролируется китайским бизнесом с момента въезда в РФ и до возвращения в Китай. А самое главное, основная часть прибыли с любой туристической группы вымывается из экономики РФ. Среднестатистический китайский турист тратит за рубежом порядка 630 долларов США в сутки. Естественно кто-то больше, кто-то — меньше. По самым грубым подсчетам только через сувенирные магазины, принадлежащие китайцам (!) в Питере, ежедневно проходит более 20 миллионов рублей.

В качестве условий проживания китайские туристы в основном предпочитают эконом класс. Китайский бизнес старается арендовать изначально убыточный отель, сделать небольшой ремонт, и селить тургруппы из Китая, получая прибыль от большой массы туристов. Уже в прошлом году сами российские туристы столкнулись с нехваткой бюджетных номеров в Санкт-Петербурге. Бронь в такие отели поступает на год вперед на китайские тургруппы.

Напоминающий фашистский по отношению к гражданам и законам РФ, китайский коммерческо-этнический протекционизм постепенно подминает под себя все. В последнее время даже транспорт “перешел в их руки”. Автобусы с китайскими номерами, зашедшие через погранпереходы в Приморском крае, тихой сапой нелегально работают на туристических маршрутах во Владивостоке, развозя тургруппы из отелей до местных достопримечательностей и обратно, пока через несколько дней не возвратятся обратно в Китай.

На сегодняшний день только по Санкт-Петербургу из-за такого вот мафиозного протекционизма серого китайского бизнеса в РФ (!) в год от российских налоговых органов скрывается сумма превышающая 500 миллионов долларов США.

Вся эта структура прямо указывает на националистический синдикат на территории России, только с коммерческим уклоном. Алчность — одна из самых негативных черт китайской нации, которая, наверное, и погубит их.

Подобная ситуация складывается в Москве, Приморье и в Иркутской области. Причем, отличающиеся бескультурьем и нечистоплотностью в быту, китайские туристы уже загаживают жемчужину планеты Байкал. Местные жители от них, мягко сказать, в шоке и, на счастье первых, пока их еще не отстреливают.

Не понятно, известно ли положение дел не только Правительству РФ, но и Правительству КНР? Ведь китайские гиды экскурсоводы не только искажают историю и действительность России перед своими согражданами, нанося непосредственный урон имиджу нашей страны в мире, но и спекулируют на них даже в чужом государстве, зачастую продавая поддельную продукцию через «свои» же магазины «русских товаров». Многомиллионные доходы от такой спекулятивной деятельности не декларируются ни в РФ ни в КНР, оседая в частных карманах изворотливых китайских барыг и преступников.

Фото: News2world.net

Источник: andybelski

В сюжете: китайские туристыкитайцыКитайРоссияБайкал

Агрегатор новостей 24СМИ
Вконтакте
Facebook
Twitter

Комментирование временно отключено
Обсудить материал на Facebook

Похожие материалы

Сегодня 39

Заместитель руководителя ФТС России посетил с рабочим визитом Монголию

31 января он встретился с председателем Главного таможенного управления Монголии.

Сегодня 36

Почта Монголии с 1 февраля будет использовать автотранспорт для перевозки отправлений в РФ

Такая мера сократит время доставки и снизит транспортные расходы.

30 января 124

Л.Оюун-Эрдэнэ: "Монголия страдает из-за антироссийских санкций"

Среди возникших проблем монгольский премьер назвал трудности с оплатой импортируемого из РФ топлива и сокращение поставок нескольких видов продукции.

27 января 215

В Улан-Баторе представили российский учебник политгеографии, переведенный на монгольский

Пособие будет использоваться при обучении в вузах, первая партия уже поступила в библиотеку Монгольского госуниверситета.

Первая полоса

Сегодня 7

Бурятия стала одним из лидеров в ДФО по реализации нацпроектов

Сегодня

Определены финалисты Межрегионального конкурса «Баатар. Дангина – 2023»

Центр народного творчества откроет голосование на приз зрительских симпатий среди финалистов 6 февраля.

Сегодня 4

В Бурятии стартовал конкурс видеороликов «Сагаалган - 2023»

Принять участие в Республиканском конкурсе видеороликов могут дети, воспитывающиеся в замещающих семьях.

Реклама
Сегодня 8

Монгольские борцы вольного стиля завоевали четыре золотые медали

На международном турнире имени Ивана Ярыгина Монголию представляли более 60 борцов, в том числе золотые и серебряные призеры чемпионатов мира

Сегодня 4

Искандер Азизов уверен в расширении сотрудничества между РФ и Монголией

В связи с завершением дипломатической миссии и предстоящим отъездом на родину посол РФ в Монголии нанес визит вежливости президенту Монголии.

Реклама

Популярное

  • 27 января 354

    В Центре народного творчества представили нового руководителя

  • 27 января 313

    Золотые финалы Евгения Жербаева и Ирины Ологоновой

  • 27 января 260

    Граждане Монголии потребовали от властей выплаты дивидендов по акциям угольной госкомпании

  • 27 января 242

    "Я снималась с Высоцким в одном фильме"

  • 26 января 236

    Алиса Жамбалова одержала первую победу в новом сезоне

  • 25 января 223

    "С музыкой к победе!" - благотворительный концерт пройдёт в Улан-Удэ ко Дню защитника Отечества

  • 26 января 219

    В Москве состоялся показ монгольского фильма "Кукушка"

  • 27 января 215

    В Улан-Баторе представили российский учебник политгеографии, переведенный на монгольский

Сегодня 7

Телеканал ТНТ проводит кастинг в новое шоу

Весной стартуют съемки нового проекта в Дубае. Сейчас телеканал по всей стране проводит кастинги для желающих сняться в нем.

Сегодня 7

Бурятия стала одним из лидеров в ДФО по реализации нацпроектов

По данным заместителя генерального прокурора РФ Дмитрия Демешина, регион достиг 99% освоения бюджетных средств.

Сегодня 25

В аймаке Тув посадили более миллиона деревьев

В соответствии с Указом президента Монголии № 58 о национальной кампании “Миллиард деревьев”, в аймаке Тув решили посадить 20 миллионов деревьев.

Сегодня 20

Театр народной музыки и танца «Забава» выступит в Забайкалье

Коллектив представит жителям Забайкальского края свою концертную программу «За Россию, за мою…».

Видео дня: Алтаргана-2020

В фестивале приняли участие самые талантливые, творческие и активные люди из Забайкалья, Бурятии, Иркутской области, Монголии, Внутренней Монголии.

Сегодня 25

МВФ прогнозирует рост российской экономики в 2023 году

Международный валютный фонд изменил прогноз по российской экономике с падения на 2,3% на рост в 0,3%.

Сегодня 44

Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении ряда социальных выплат

"Установить с 1 февраля 2023 года коэффициент индексации 1,119 для выплат, пособий и компенсаций", - говорится в документе.

Самое важное

1 декабря 2021 11016

Универсальные цифровые технологии в сельском хозяйстве, охране окружающей среды и здоровья человека. ВИДЕО

АО «Щелково Агрохим» и японская инновационная компания Japan Star Enterprises подписали Меморандум о взаимопонимании.

Статьи
28 мая 2021 44065

Буряты и Гражданская война в России

Вопрос: «За кого воевали буряты – за красных или за белых?» был одним из самых неудобных для ученых-историков Бурятии на протяжении всего советского периода. АРД представляет эссе Сергея Басаева о военной истории бурят.

Статьи
21 мая 2021 30186

Степан Калмыков: «Разделяй и властвуй» по-бурятски

АРД представляет отрывок из книги мемуаров Степана Калмыкова о скрытых политических приемах, с помощью которых первые лица Бурятии сохраняют свою власть. Презентация книги состоится в Улан-Удэ в июне этого года.

Статьи
15 апреля 2021 31516

Кто такие буряты: прошлое, современность и перспективы

Буряты являются разделенной нацией не из-за территориальной размежёванности, а из-за фундаментальных различий культурно-ценностного характера.

Наверх

2013 — 2023 © ARD: портал деловой информации
Свидетельство о регистрации СМИ ИА Эл. № ФС77-54407. Выдано Роскомнадзором 17.06.2013 г.
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на asiarussia.ru обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

  • Контакты
  • О проекте
  • Рекламодателям
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка и поддержка сайта
Realist