Новости Бурятии, Монголии и Калмыкии — Asia Russia Daily
Mng
Новости Статьи Персоны Буддизм Блоги Медиа
18 января 2016 12858

Сценарий "по Кадырову": прямая угроза расправы с несогласными?

В то время как депутат Сенченко извиняется, аналитики предрекают вероятное развитие событий и "кровавую баню" при возможной смене режима в РФ.

Реклама

Чеченские власти объявили противникам Путина войну на физическое уничтожение, заявляет аналитический отдел ИА Newsader после того как в прессе прозвучало громкое заявление Рамзана Кадырова о “врагах народа”. Напомним, что далее последовал скандальный протест красноярского депутата Сенченко с последующим публичным извинением предстаителя “внесистемной оппозиции” перед главой Чечни.

Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов вслед за главой Чечни Рамзаном Кадыровым, а также депутат Государственной думы РФ Адам Делимханов выступили с предельно жесткими заявлениями в отношении противников режима Владимира Путина, назвав их "предателями" и "деятелями-шайтанами" (опубликованы в издании "Грозный-Информ"), уточняет Newsader.com.

Кадыров: "Представители так называемой внесистемнoй оппoзиции пытаются нажиться на сложной экoномической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям", — источник.

Даудов: "Когда будет положен логичный конец деятельности этих информационно-психологических диверсантов, целью которых является ... дискредитация руководства страны..?!" — источник.

Делимханов: "Целью этой грязной кампании является ... обеспечение вывода людей на улицы для старта «цветного сценария». Мы будем спрашивать с такого рода деятелей-шайтанов по всей строгости федеральных законов", — источник.

Учитывая, что развернутые "послания" со стороны соратников Кадырова прозвучали непосредственно после короткого замечания лидера республики о том, что оппозиция — "враги народа", следует сделать вывод о том, что эти сигналы со стороны Грозного следует воспринимать со всей серьезностью.

Аналитический отдел Newsader рассматривает эти высказывания как прямую угрозу расправы, адресованную россиянам, проявляющим несогласие с действующим курсом Кремля. Очевидно, что в Грозном принята программа по физическому искоренению протестных настроений в стране. В качестве аргумента, подтверждающего реальное намерение чеченских властей выступить в роли политических "стерилизаторов", в напряженной политической атмосфере безмолвно парит призрак убитого в минувшем году оппозиционного лидера Бориса Немцова.

В этом смысле показательна ситуация с красноярским депутатом Константином Сенченко, которого грозненские эмиссары вынудили принести унизительные извинения перед Кадыровым буквально на следующий день после монолога "Рамзан, ты позор России": чеченские власти демонстрируют не только неотвратимость возмездия, но и его оперативность. Не забудем и том, что омбудсмену Элле Памфиловой, воспротивившейся заявлению Кадырова, немедленно напомнили о том, что она мать и женщина, рекомендовав "успокоиться, выпить валерьянки и извиниться".

Константин Сенченко – о Рамзане Кадырове и "врагах народа":

Нам ясно, что упомянутые в тексте Даудова именитые общественные деятели, такие как Шендерович, Пономарев и Яшин, прекрасно осведомлены о рисках, связанных с продолжением протестной деятельности. В то же время мы полагаем, что подавляющее большинство недовольных путинской диктатурой граждан — а таковых миллионы и даже десятки миллионов (пресловутые 14% от 140-миллионного населения) — не вполне отчетливо представляют себе, что выступления чеченских представителей знаменуют переход путинской политической системы в полноценный тоталитарный режим по типу "сталинского" — с черными "воронками", массовыми облавами, террором, пыточными экзекуциями и убийствами на городских улицах.

Отныне каждый гражданин России должен понимать, что теперь любое его публичное высказывание, сделанное на площади города или в Интернете, может попасть под пристальное внимание чеченских силовиков, которые применят против соответствующего активиста любой инструмент из своего карательного арсенала — от устрашающих намеков до ликвидации.

Речь идет о качественно новом состоянии российской власти, которая до недавнего времени расправлялась со своими оппонентами в основном посредством демонстративных тюремных заключений. Кадыровская машина смерти — принципиально иной вариант давления на протестующих, который характеризуется, прежде всего, абсолютной неконтролируемостью со стороны федерального центра и безусловной готовностью причинить смерть своему противнику.

Нет сомнений, что чеченские структуры действуют по прямому решению и одобрению со стороны Владимира Путина, власть которого пошатнулась перед лицом масштабного политико-экономического кризиса. Революция для российского президента является предметом давнего, перманентного и глубочайшего страха — иррационального и навязчивого страха за собственную власть и личную безопасность, которые экзистенциально тождественны для главы Кремля.

Страх, который зародился благодаря фактору "арабской весны", прокатившейся по Ближнему Востоку и обезглавившей многолетние жестокие и коварные режимы, казавшиеся незыблемыми монолитами, с легкостью смерча, срывающего крыши с домов. Страх, многократно возросший после того, как украинский народ избавился от правления Виктора Януковича, который является предметом особенно интенсивной и потому болезненной идентификации Путина — в силу этно-культурных обстоятельств: внезапно выяснилось, что главная славянская территория вышла из орбиты влияния Москвы и осуществила дрейф в сторону евроатлантической цивилизации.

Страх, обретший плоть в условиях, когда финансово-промышленная система России, вожди которой пытаются представить ее в виде ведущей сверхдержавы, складывается со скоростью света из-за одного единственного, по существу, фактора — дешевеющей нефти.

Нервозность Владимира Путина небезосновательна: он и его корпорация "силовиков" осознают, что совершили массовые военные, государственные, экономические и финансовые преступления против самых разных народов — россиян, украинцев, грузин и сирийцев, — а потому испытывают ужас перед местью со стороны конкурирующих кланов и неуправляемых стихийных народных масс. Именно поэтому они ожидаемо собираются задействовать против своих противников страшнейший из всех возможных механизмов — безжалостную армию Кадырова.

В процессе исполнения "макиавеллиевского плана" эта сила не остановится ни перед социально-политическим статусом, ни перед регалиями, ни перед финансовым положением своего неприятеля. Было решено спустить с цепи дремавшего целое десятилетие дракона и потребовать от него ответной услуги взамен той, которую Путин 15 лет назад оказал правящему в Чечне клану.

Комментируя сложившуюся ситуацию, известная журналистка Юлия Латынина выступила с яркими, однако, как нам кажется, недостаточно точными формулировками.

Притягивая к внутрироссийскому контексту преступное и оставшееся без ответа нападение на женщин в германском Кельне, она написала в своей статье для "Новой газеты": "Не думайте, что в Кельне щупали девок. Щупали Ангелу Меркель, щупали Европу: ну как, и это стерпишь, или нет? И пусть в Кремле не думают, что это щупают российскую оппозицию. Это щупают Россию".

Сие блистательное замечание Латынина предваряет описанием ситуации в Чечне, где нескольких рядовых чеченцев, открыто раскритиковавших бессменного лидера республики, на местных телеканалах подвергли прилюдному унижению, заставив вымаливать у Кадырова прощение сами изощренными способами. "Меня нашли, сняли с меня штаны. Я понял, что я никто. С этих пор Путин — мой отец, дед и царь", — так звучали сказанные по телевидению слова одного из обидчиков главы Чечни Адама Дикаева. Другую жительницу республики — Айшат Инаеву, — осмелившуюся пожурить Кадырова за роскошь с одновременным обиранием простых чеченцев, отчитывали всем селом.

"И вот теперь, когда реакции из Кремля на эти сюжеты, очевидно, не последовало, последовало логическое развитие истории: предложение распространить передовую практику Чечни на всю России и заставить российскую оппозицию извиняться не хуже Айшат Инаевой и Адама Дикаева", — делает вывод Латынина.

В действительности, по нашему глубокому убеждению, убийство Немцова, упомянутые сюжеты, задушевный разговор с красноярским избранником народа и дальнейшие угрозы со стороны представителей Чечни в адрес российской оппозиции — это результат тщательно спланированной кремлевской спецоперации, направленной на запугивание россиян и низведения их до жалкой трепещущей массы, в панике разбегающейся по тем немногим углам, которые еще остались свободны от внимания ФСБ.

Российский президент не реагирует на происходящее не потому, что не в состоянии совладать с ним, а потому, что является автором разворачивающегося кровавого спектакля. Путин понимает, что психотип Кадырова и десятков тысяч его солдат как нельзя лучше подходит для борьбы с безоружными политическими недругами в этот критический момент: личная преданность, общая ожесточенность, искренняя ненависть к западным ценностям и решимость проливать кровь — эти качества, цементирующие внутренний мир руководителя Чечни и его спецслужбы, делают кадыровцев более приемлемым способом для подавления протеста по сравнению с силовиками. Одновременно глава Кремля выгадает для себя своего рода моральное оправдание: умерщвление "врагов народа" будет осуществлено руками представителями неславянского этноса.

Надо ли говорить, сколько опасностей таит в себе путинско-кадыровский альянс для страны? Несмотря на то, что каждая из сторон получит в этой ситуации сиюминутную очевидную выгоду — прежде всего, продление властных полномочий на неопределенный период, — такая сделка с дьяволом может обернуться сущим апокалипсисом для российской государственности.

Учитывая распространенное среди российских офицеров недовольство относительно привилегий кадыровского полка, можно предположить, что вскоре развернется третья чеченская, а затем и вытекающая из нее гоббсовская "война всех против всех" на обширной территории РФ, которая в одночасье превратится в лоскутное одеяло — ядерную помойку, где генералы из конфликтующих регионов грозят друг другу "Искандерами", а российский народ перейдет в состояние жителей осаждаемых сирийских городов.

С другой стороны, фактически российская государственность уже находится на грани необратимого распада: именно это раскрыло врата преисподней, из которой по приглашению кремлевского Люцифера в ближайшее время начнут выходить части кадыровского легиона. Дырявые стены российского правового поля давно рухнули под натиском репрессивной машины, поэтому отныне ничто не может удержать ее даже от самых жестоких операций, еще недавно казавшихся невозможными в XXI веке на территории РФ.

Соображения, толкнувшие лидера российской "Джамахирии" на этот катастрофический шаг, не столь важны: не имеет значения, насколько серьезно относятся федеральные и чеченские власти к очевидно смехотворной и не имеющей отношения к действительности версии о том, что нынешний кризис РФ — это якобы результат активности западных спецслужб.

Паранойя это или симуляция — какая разница? Важно иное: над российской цивилизацией — европейской по своей сути — навис Дамоклов меч полномасштабной аннигиляции, спусковым крючком которой может выступить сидящий на московских дотациях чеченский политикум. Последний и сам рискует в одночасье погибнуть в разжигаемой им же огненной Геенне.

Оптимистичным здесь является лишь одно: тот факт, что Кремль задействовал последний и наиболее летальный аргумент против своих соперников, наводит на мысль, что в фундаменте путинской структуры образовалась трещина, грозящая перерасти в глубокий разлом с последующим падением всей конструкции. Заявление представителей финансового блока — прежде всего, Грефа — подтверждает эту гипотезу: по всей видимости, в ближайшее время бульдоги, длительное время грызшие друг друга "под ковром", выползут из-под него с диким лаем и перейдут от укусов к смертельной схватке.

Между тем, как уже было сказано, над разверзающейся бездной в группе риска оказывается неопределенно огромное число россиян — антипутинских активистов, а также их близких, родственников и друзей, через которых также может быть оказано давление на самих протестующих. Каждому из них — всем нам — следует готовиться к кровавой бане, в которую норовят превратить Россию ее руководители. Похоже, что смена режима в РФ, если и она и состоится, может произойти с чудовищными жертвами. Кадыров, Даудов и Делимханов, похоже, только что прямо заявили об этом.

P. S. Оговоримся, что приведенный анализ, как и любой иной, отражает наши опасения, которые могут и не найти подтверждений в реальности. Описанный выше сценарий является катастрофическим, однако, к нашему огромному сожалению, отнюдь не фантастическим.

Источник: newsader.com

В сюжете: Кадыровугрозаоппозиция в Россиивнесистемная оппозицияглава ЧечниСенченкороссиянеКремль

Похожие материалы

9 апреля 824

В Улан-Баторе начинается строительство противопаводковых дамб в зонах повышенного риска

Для защиты столицы Монголии от наводнений необходимо построить 31,68 км дамб. Строительные работы по возведению противопаводковой стены планируют завершить в конце июня 2025 года.

15 августа 2024 1165

В Монголии ожидают резкий подъем уровня Селенги

Трансграничная с РФ река Селенга в аймаке Булган поднялась в разных местах от 37 до 89 см.

9 августа 2024 1217

Во Внутренней Монголии введен режим экстренного противопаводкового реагирования

В ближайшие четыре дня на севере и северо-востоке Китая ожидаются проливные дожди.

8 августа 2024 1810

В Монголии уровень Селенги поднялся до опасной отметки

По состоянию на 8 августа уровень Селенги, крупнейшего притока Байкала, поднялся на 10-15 см по сравнению с 7 августа.

Первая полоса

8 апреля 17344

"Аэрофлот" распространит на Улан-Удэ тарифы с единой ценой

Сегодня 8

Улан-Удэ отмечает 359-летие

В честь праздника на всех площадках города проходят мероприятия: фестивали, выставки, ярмарки, мастер-классы и другие активности.

Сегодня 6

В Кяхте дали старт празднованию 300-летия города

14 июня в Бурятии состоялся официальный старт празднования юбилея самого старинного города республики.

Реклама
Сегодня 6

В Бурятии восстанавливают уникальный иконостас, посвящённый воинской славе России

В Кяхте состоялось открытие и освящение реконструированной второй части  "Иконостаса воинской Славы". Это мероприятие послужило началом празднования 300-летия города.

Сегодня 13

Дни Улан-Удэ пройдут в Эрдэнэте, Дни Дархана – в Улан-Удэ

Дни экономики и культуры Дархана в Улан-Удэ пройдут с 3 по 7 сентября, а с 22 по 25 сентября -  Дни экономики и культуры Улан-Удэ в монгольском городе-побратиме.

Реклама

Популярное

  • 10 июня 2655

    В IV Международном фестивале шаманизма «Дунгур» примут участие гости из Китая, Турции, Перу, Казахстана, Германии и Монголии

  • 10 июня 2608

    Делегация Монголии примет участие в Российской выставке племенных овец в Чите

  • 10 июня 2556

    Выставка «Монгольская галерея» открылась в канадском городе Калгари

  • 10 июня 2475

    MНП выдвинула кандидатуру Занданшатара Гомбоджава на пост премьер-министра Монголии

  • 10 июня 2410

    Школьники из Монголии и Бурятии сыграли в квиз «Открой для себя Россию»

  • 10 июня 2336

    Китайские военные примут участие в миротворческих учениях в Монголии

  • 10 июня 2310

    Программа празднования Дня России в Улан-Удэ

  • 10 июня 2285

    Подписано соглашение о строительстве трансграничной железной дороги Гашуунсухайт-Ганцмод

Вчера 490

Бурятия принимает председательство в АРАССВА

Республика Бурятия официально принимает на себя роль центра координации всего регионального сотрудничества в Северо-Восточной Азии, возглавив на ближайшие два года Ассоциацию региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА).

Вчера 495

Фестиваль “Asia Folk 2025” проходит в Монголии в восьмой раз

13 июня в Улан-Баторе стартовал Фестиваль фольклора и народного ремесла азиатских городов “Asia Folk 2025”, который проходит под эгидой главы Администрации столицы.

Вчера 510

Г.Занданшатар стал новым премьер-министром Монголии

108 из 117 присутствовавших на заседании депутатов Великого государственного хурала проголосовали за назначение Гомбожавын Занданшатара главой кабмина.

12 июня 965

В Бурятии отметили День России праздничным концертом

12 июня на Площади Советов в Улан-Удэ состоялся праздничный концерт «Моя Россия», посвящённый Дню России.

Видео дня: Министр спорта Бурятии водрузил флаг Победы на вершине Мунку-Сардык

Несмотря на непогоду, крутые подъемы и ледяные склоны, Иван Козырев дошёл до цели.

12 июня 950

В Улан-Удэ в честь Дня России прозвучал «Полуденный выстрел»

В мероприятии приняли участие представители общественных организаций, кадеты, юнармейцы и жители Улан-Удэ.

11 июня 1698

Ветеран СВО получил умного помощника для социальной адаптации

Обеспечение техническими средствами реабилитации - одно из направлений деятельности фонда "Защитники Отечества".

Самое важное

10 октября 2024 25831

«Служу трудовому народу!» Интервью с послом России в Монголии. ВИДЕО

Интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Монголии А.Н.Евсикова российско-монгольскому телеканалу "AIST Global".

8 октября 2024 26005

В Бурятии создадут каталог эвенкийского национального костюма

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Республики Бурятия и государственный республиканский центр эвенкийской культуры «Арун» приступили к проекту «Каталог “Аяргумэ тэтыгэ”».

8 октября 2024 25775

Форум регионов России и Монголии станет ежегодным

В Улан-Баторе состоялось XVI заседание подкомиссии по региональному и приграничному сотрудничеству и развитию туризма российско-монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

4 октября 2024 26806

Россия и Монголия скорректируют планы сотрудничества

XVI заседание Подкомиссии по региональному и приграничному сотрудничеству Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству пройдет 7октября в Улан-Баторе.

Наверх

2013 — 2025 © ARD: портал деловой информации
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № ФС77-54407. Выдано Роскомнадзором 17.06.2013 г.
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на asiarussia.ru обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

  • Контакты
  • О проекте
  • Рекламодателям
  • Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
Разработка и поддержка сайта
Realist
Мы используем cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
Ок