Новости Бурятии, Монголии и Калмыкии — Asia Russia Daily
Новости Статьи Персоны Буддизм Блоги Медиа
3 мая 2016 11656

В Москве прошла научная конференция монгольских студентов

В Москве прошла научная конференция монгольских студентов

Новое поколение монголоведов, молодые российские исследователи и студенты приняли в ней участие с докладами на различные темы.

Реклама

Ассоциация Молодежи Монголии в РФ в лице клуба “Ле Мон” и Посольство Монголии в Российской Федерации успешно организовали Научно-практическую конференцию студенческой молодежи Монголии, обучающейся в Российской Федерации, посвященную 95-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Россией и Монголией, на тему «НАШЕ УЧАСТИЕ В РАЗВИТИИ НАШЕЙ РОДИНЫ».

На открытие конференции были приглашены Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в РФ Б. Дэлгэрмаа; Советник-посланник Посольства Монголии в РФ Г. Зоригт; советник-посланник, постоянный представитель Министерства юстиции, полковник полиции Б. Болдбаатар, второй секретарь Посольства Монголии в РФ Ц. Тунгалаг, третий секретарь Посольства Монголии в РФ Ц. Сайнсанаа, менежер представительства “Предприятия Эрдэнэт” ООО Х. Бат-Очир, председатель объединения братьев Монголии “Вечное небо” НПО Д. Амарбаясгалан, проректор по образованию Национального исследовательского технологического университета “Московского института стали и сплавов” Тимоти Эдвард О’Коннор, проректор по образованию Петров Вадим Леонидович, начальник по управлению международной академической мобильностью (УМАМ) Криволапов Николай Викторович, заместитель начальника УМАМ Боков Алексей Николаевич, ректор Московского Горного Института Мясков Александр Викторович, начальник по работе с иностранными учащимися Тюрина Полина Дмитриевна, инженер отдела по работе с иностранными учащимися Айрапетян Элина Цолаковна.

А также на данной конференции дочь великого писателя Ценд Дамдинсүрэн, доктор филологических наук, монголовед, профессор Цендина Анна Дамдиновна, монголоведы в России, учёные и доктора с почётными званиями “Культурный посланник Монголии” в РФ были приглашены представить свои научно-исследовательские доклады:

  • “Культурный посланник Монголии” в РФ, доктор политических наук,главный научный сотрудник Института востоковедения РАН Железняков Александр Сергеевич

Разработка атласа "Монгольская цивилизация": концептуальное содержание

  • “Культурный посланник Монголии” в РФ, кандидат исторических наук, доцент ИСАА МГУ Сабиров Рустам Тагирович

Монголия во внешней политике России: история и современность

  • Заведующий кафедрой Востоковедения, доктор исторических наук, профессор Маслов Александр Александрович
  • “Культурный посланник Монголии” в РФ, кандидат исторических наук, доцент кафедры всеобщей истории РУДН, Китинов Баатр Усаевич.

Ежегодное проведение научно-практической конференции от Посольства Монголии в РФ и клуба «Ле Мон» уже стало замечательной традицией. Конференция этого года особенна тем, что в мероприятии приняли участие молодые российские исследователи, заинтересованные в развитии Монголии, и этим дали возможность дальнейшего сотрудничества между студентами Монголии и России.

Новое поколение монголоведов, молодые российские исследователи и студенты приняли участие в конференции с докладами различной тематики, начиная с исторических и культурных наследий Монголии XIII века до нынешнего социально-экономического положения Монголии.

Научно-исследовательские доклады монгольских учащихся в РФ и российских студентов, изучающих Монголию, были оценены следующими членами жюри: советник-посланник Посольства Монголии в РФ Г. Зоригт, аспирант МПГУ, психолог, преподаватель Б. Энхмаа; подполковник, слушатель войск “Общевойсковая Академия Вооружённых Сил РФ” Р. Энхболд, аспирант МПГУ Ц. Эрдэнэтуяа; аспирант МГСУ, строительный инженер Г. Адъяажав.

Данная конференция состояла из 2 этапов. На I этап всего подали заявки 28 человек, из которых по результатам голосования жюри были отобраны 9 лучших докладчиков на второй этап. Конкурс проводился в следующих двух областях: природно-техническая и социально-гуманитарная. По общим результатам жюри: победителем Гран-при конференции стал слушатель III курса ВУМО РФ Г.Цэрэннадмид с докладом “Вероятность определения курса акции на монгольской бирже с помощью технического анализа”, он награждён дипломом, сувениром и железнодорожным билетом Москва-Улаанбаатар.

В природно-технической области:

I место: студент IV курса РГГУ Л. Бөхцоож с докладом “К выводу формулы скорости витания керна при бурении скважин с его гидротранспортированием”, награждён дипломом, сувениром, денежной наградой и правом на бесплатное обучение на курсе “Риторика” в Центре ораторского искусства «Лектор» в Монголии.

II место: магистр I года обучения НИТУ “МИСиС” Б. Алтансолонго с докладом “Исследование возможности увеличения производительности Дробильно-транспортного отделения КОО "Предприятия Эрдэнэт””, награждена дипломом, сувениром, денежной наградой и 50% скидочным купоном на курс обучения “Direct way school of English”.

III место: магистрант I года обучения МЭИ Б. Мандухай с докладом “Проблемы, возникающие в области теплоэнергетики, и способы их решения”, награждена дипломом, сувениром, денежной наградой и 40% скидочным купоном на курс обучения “Direct way school of English”.

IV место: студентка II курса СПбГАСУ С. Номин-Эрдэнэ с докладом “Экологические проблемы Монголии”, награждена благодарностью, сувениром и 30% скидочным купоном на курс обучения “Direct way school of English”.

В социально-гуманитарной области:

I место: студентка IV курса РУДН Ж. Отгонгэрэл с докладом “Гендерные особенности соотношения межкультурной адаптации и личностных черт у монгольских и китайских студентов”, награждена дипломом, сувениром, денежной наградой и правом на бесплатное обучение на курсе “Риторика” в Центре ораторского искусства «Лектор» Монголии.

II место: ординатор II года обучения РМАПО Б. Алтанзул с докладом “Особенности кори, зарегистрированной в Монголии в 2015 году, ее распространение и лечение”, награждена дипломом, сувениром, денежной наградой и 50% скидочным купоном на курс обучения “Direct way school of English”.

III место: студент I курса ПСПбГМУ О. Сумъяабаяр с докладом “Проблемы в области здравохранения и новые технологии лечения, основанные на вакумной системе”, награждён дипломом, сувениром, денежной наградой и 40% скидочным купоном на курс обучения “Direct way school of English”.

IV место: студентка II курса МПГУ О. Сюзанна с докладом “Особенности развития русско-монгольской культуры (на примере современного коммуникативного подхода)”, награждена благодарностью, сувениром и 30% скидочным купоном на курс обучения “Direct way school of English”.

Студенты НИТУ “МИСиС” стали лучшим коллективом и награждены благодарностью.

А также, среди российских студентов, изучающих Монголию, студентка III курса МГИМО Сятчихина Татьяна награждена благодарностью и правом на на летний курс обучения “Летняя школа монголоведов” за лучший доклад по теме “Иностранные инвестиции в экономике Монголии”.

Отдельно хотим поблагодарить студентку II курса МПГУ Октай Сюзанна, которая с начала и до конца конференции синхронно переводила все доклады.

От лица всех монгольских учащихся в РФ искренне благодарим Представительство монгольских авиалинии МИАТ, Представительство “Предприятия Эрдэнэт” ООО в РФ, Представительство Улаанбаатарских железных дорог в РФ, Центр обучения “Direct way school of English”, объединение братьев Монголии “Вечное небо” НПО, Центр ораторского искусства «Лектор» в Монголии за поддержку развития студентов и вклад в знание и опыт нынешнего поколения, за сотрудничество с организаторами и спонсорство данной научно-практической конференции.

Источник: Отдел информационной прессы клуба “Ле Мон”

В сюжете: студентымонголы в Россиистуденты Монголии в Россииобучениемолодежь Монголиинаучные исследования

Агрегатор новостей 24СМИ
Вконтакте
Facebook
Twitter

Комментирование временно отключено
Обсудить материал на Facebook

Похожие материалы

Сегодня 31

Монголия и Турция продолжат развивать сотрудничество в области археологии

Спикер монгольского парламента  Г.Занданшатар принял представителей Института тюркологии.

19 июля 326

Монгольские студенты завоевали бронзовые медали на международной олимпиаде по биологии

В 33-й международной олимпиаде по биологии, которая проходила в Ереване (Армения) с 10 по 18 июля, приняли участие школьники из 64 стран.

15 июля 338

Инвалиды смогут бесплатно получить второе образование

Президент РФ также подписал закон о порядке обеспечения бесплатным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

23 июня 234

В БГУ будущим педагогам-целевикам увеличат стипендию

Студентам-целевикам, обучающимся в Бурятском государственном университете по педагогическим специальностям, увеличат стипендии за счет республиканских средств.

Первая полоса

25 июля 933

Алексей Цыденов: "Мы сильны своим единством"

Сегодня

Определился победитель чемпионата "Большой приз Алханая"

7 августа у подножия священного Алханая уже в 16-й раз собрались сильнейшие борцы Агинского Бурятского округа, Забайкалья, Бурятии, Иркутской области и Монголии на открытом чемпионате Забайкальского края по бурятской борьбе.

Сегодня 6

Более 1000 человек посетили гастрофестиваль "Агинская баранина на камнях"

В этнокомплексе «Кочевник» 6 августа состоялся фестиваль «Агинская баранина на камнях «Хорхог-2022», признанный лучшим событием России в сфере туризма.

Реклама
Сегодня 4

Ростуризм поддержит мероприятия, привлекающие гостей в регионы

Ростуризм запускает новую меру поддержки в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Сегодня 5

Глава Бурятии провел совещание по подготовке к предстоящему отопительному сезону

В целом по республике общая готовность к отопительному сезону на сегодняшний день лучше, чем в прошлом году на эту же дату, и составляет 74,7%.

Реклама

Популярное

  • 2 августа 325

    Победителем баттла оружейников в ленд-арт парке "Тужи" стал представитель Монголии

  • 4 августа 273

    Известный бурятский журналист возглавила представительство ИТАР-ТАСС в Монголии

  • 2 августа 264

    Монголия и Япония начали совместные военно-инженерные учения

  • 2 августа 253

    В поселке Агинское объявлен карантин

  • 3 августа 249

    В Монголии пройдет религиозный праздник "Хурээ цам-Даншиг наадам"

  • 2 августа 244

    Алексей Цыденов встретился с Эдгардом Запашным

  • 2 августа 230

    У Цирка Бурятии может появиться свое здание

  • 3 августа 222

    В Улан-Удэ обустроят туристический центр города

Сегодня 7

ВЭБ.РФ предоставил первые средства ГТЛК на закупку автобусов для Улан-Удэ

Планируется, что первые автобусы жители города получат в течение месяца.

Сегодня 9

На ВСЖД обновлено более 180 километров пути

Ремонтно-путевая кампания охватывает все регионы присутствия ВСЖД, общий план работ на 2022 год составляет 329 км.

Сегодня 10

"Вертолеты России" стали лучшими на корпоративном чемпионате Ростеха

Команда холдинга «Вертолеты России» заняла первое место в ежегодном корпоративном чемпионате Госкорпорации Ростех по профессиональному мастерству.

Сегодня 12

Премьер-министр Монголии Л. Оюун-Эрдэнэ провел встречу с Ван И

Стороны обменялись мнениями по вопросам опыта в области государственного управления и развития, а также дальнейшего плана практического сотрудничества.

Видео дня: Алтаргана-2020

В фестивале приняли участие самые талантливые, творческие и активные люди из Забайкалья, Бурятии, Иркутской области, Монголии, Внутренней Монголии.

Сегодня 8

Антонио Гутерриш прибыл в Улан-Батор с официальным визитом

Генсек ООН примет участие в мероприятии по посадке деревьев в рамках инициативы президента Монголии Ухнагийна Хурэлсуха "Миллиард деревьев".

Сегодня 5

Таможенные управления Монголии и КНР подписали соглашение о сотрудничестве

Реализация соглашения окажет положительное влияние на профилактику инфекционных заболеваний, а также на стабильность внешней торговли и экономический рост.

Самое важное

1 декабря 2021 9805

Универсальные цифровые технологии в сельском хозяйстве, охране окружающей среды и здоровья человека. ВИДЕО

АО «Щелково Агрохим» и японская инновационная компания Japan Star Enterprises подписали Меморандум о взаимопонимании.

Статьи
28 мая 2021 35296

Буряты и Гражданская война в России

Вопрос: «За кого воевали буряты – за красных или за белых?» был одним из самых неудобных для ученых-историков Бурятии на протяжении всего советского периода. АРД представляет эссе Сергея Басаева о военной истории бурят.

Статьи
21 мая 2021 27585

Степан Калмыков: «Разделяй и властвуй» по-бурятски

АРД представляет отрывок из книги мемуаров Степана Калмыкова о скрытых политических приемах, с помощью которых первые лица Бурятии сохраняют свою власть. Презентация книги состоится в Улан-Удэ в июне этого года.

Статьи
15 апреля 2021 27606

Кто такие буряты: прошлое, современность и перспективы

Буряты являются разделенной нацией не из-за территориальной размежёванности, а из-за фундаментальных различий культурно-ценностного характера.

Наверх

2013 — 2022 © ARD: портал деловой информации
Свидетельство о регистрации СМИ ИА Эл. № ФС77-54407. Выдано Роскомнадзором 17.06.2013 г.
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на asiarussia.ru обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

  • Контакты
  • О проекте
  • Рекламодателям
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка и поддержка сайта
Realist