Новости Бурятии, Монголии и Калмыкии — Asia Russia Daily
Mng
Новости Статьи Персоны Буддизм Блоги Медиа
10 октября 2017 16384

Улан-Батор в числе быстрорастущих городов Азии

Автор: Майдар Сосорбарам

Улучшение городской инфраструктуры и создание новых рабочих мест приведут к развитию Восточной Азии и Тихоокеанского региона, считает Всемирный банк.

Реклама

Города Восточной Азии и Тихого океанского региона – самые быстрорастущие города в мире - не  в состоянии обеспечить развитие инфраструктуры, рост числа рабочих мест и услуг такими же быстрыми темпами, как и городское развитие, что приводит к усилению  неравенства, которое в свою очередь может помешать экономическому росту и привести к социальным разногласиям, говорится в новом докладе Всемирного банка, озаглавленном «Расширение возможностей для городских бедных» (Expanding Opportunities for the Urban Poor).

Согласно докладу, рост среднего ежегодного уровня урбанизации в регионе на 3 процента за последние два десятилетия помог вывести 655 миллионов человек из бедности. Тем не менее, регион характеризуется самым большим количеством граждан, проживающих в трущобах: 250 миллионов человек имеют некачественное жилье, ограниченный доступ к базовым услугам и рискуют пострадать от, например, наводнения. Невозможность предоставить беднейшим слоям населения достойные условия для проживания влияет на потенциал роста стран.  

В странах с высоким доходом, например в Японии и Корее, инклюзивная урбанизация создала пространство для более высокого экономического роста. В течение 1970-х и 1980-х годов экономика Сингапура росла в среднем на 8 процентов в год, в основном благодаря стратегии городского планирования, которая обеспечивала эффективную инфраструктуру, доступное жилье и социальные услуги.

«Города в Восточной Азии способствовали бурному росту региона. Наша общая задача состоит в том, чтобы расширить возможности для всех жителей городов – от новых мигрантов, живущих на периферии, до рабочих фабрик и заводов, пытающихся платить за аренду, – чтобы они могли больше выиграть от урбанизации и способствовать еще более сильному росту», - сказала Виктория Кваква, вице-президент Всемирного банка по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону.

В настоящее время 75 миллионов человек в регионе живут менее чем на 3,10 доллара США в день. На долю Китая, Индонезии и Филиппин приходится основная часть городской бедноты региона. К 2018 году половина населения региона будет городской – более 1,2 миллиарда человек или одной трети городского населения в мире.

Среди проблем, с которыми сталкивается городская беднота, является отсутствие доступа к рабочим местам, общественному транспорту и другой инфраструктуре, а также отсутствие доступного жилья.

В Улан-Баторе, столице Монголии, жители пригородной зоны с низким уровнем доходов могут потратить целых 36 процентов своих ежемесячных расходов на проезд из-за неэффективных маршрутов общественного транспорта. В Индонезии и на Филиппинах 27% и 21% городского населения соответственно, не имеют доступа к эффективным средствам санитарии. Жители трущоб также более подвержены риску стихийных бедствий, так как общины часто находятся в низинных районах, подверженных наводнениям.

В докладе содержится призыв к правительствам городов использовать многомерный подход к планированию, включающий аспекты экономической, пространственной и социальной интеграции в целях содействия экономическому росту и сокращения масштабов нищеты.

«Быстрая урбанизация - это вызов и возможность. Предоставьте малообеспеченным жителям доступные транспортные услуги или жилье, чтобы они могли сэкономить деньги для образования своих детей. Необходимо разработать программы социальной защиты, призванные помочь семьям справиться с трудностями в тяжелые времена, например, после стихийных бедствий", - сказала Джуди Бейкер, ведущий специалист Всемирного банка по городскому делу и ведущий автор отчета. «Решения для инклюзивного роста городов не являются единичными, но они практичны, эффективны и необходимы для большего блага», - отметила она.

Хотя 6 из 10 мегаполисов мира находятся в Восточной Азии, городская бедность более распространена во вторичных городах, которые приобретают все большее значение. По состоянию на 2010 год, на долю малых и средних городов приходится четверть всех городов региона.

В докладе упоминаются десять руководящих принципов политики, которые рекомендуется адаптировать к конкретным обстоятельствам. К ним относятся: подключение городской бедноты к рынкам труда; инвестирование в комплексное городское планирование; обеспечение доступной земли и жилья; признание прав всех граждан города; работа с маргинальными подгруппами городской бедноты; укрепление местного управления и рост участия граждан; инвестирование в лучшие информационные системы для разработки политики на основе фактических данных.

В сюжете: Всемирный банкгородурбанизацияразвитие

Похожие материалы

16 июня 1322

В Монголии официально началось строительство города "Новый Хархорум"

Новый Хархорум будет рассчитан на 500 тысяч жителей и создаст 285 тысяч рабочих мест, что сделает его важным центром регионального развития.

11 июня 2754

В День города Улан-Удэ продлят работу общественного транспорта

Автобусы МУП «Городские маршруты» будут работать по расписанию рабочего дня. МУП «Управление трамвая» выпустит на маршруты вагоны по субботнему графику.

5 июня 2037

На День рождения Улан-Удэ приедут делегации девяти городов

Новым партнером Улан-Удэ в этом году станет Боровск - центр старообрядчества в Калужской области.

4 июня 837

День города Улан-Удэ начнется с массовой зарядки с чемпионом

Одновременно разминки пройдут и на площади Революции, и в городских парках культуры и отдыха.

Первая полоса

8 апреля 19807

"Аэрофлот" распространит на Улан-Удэ тарифы с единой ценой

Сегодня 1

Правительство Бурятии договорилось с ГТЛК о внедрении национального стандарта качества услуг пассажирского транспорта

Соответствующее соглашение подписано в пятницу, 20 июня, в рамках ПМЭФ-2025. Стороны договорились о совершенствовании систем городского пассажирского транспорта.

Сегодня 3

Бурятия вошла в ТОП-15 в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов России

20 июня на Петербургском международном экономическом форуме Агентство стратегических инициатив (АСИ) презентовало результаты ежегодного Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

Реклама
Сегодня 527

Новые правила безвизового въезда на территорию России

С 30  июня иностранцам необходимо будет пройти процедуру регистрации с использованием мобильного приложения “ruID” и представить в электронной форме заявление о въезде.

Вчера 525

Театр «Байкал» дарит новые ритмы ёхора

Театр «Байкал» представляет серию зажигательных рилсов в социальных сетях, посвященных премьерным ёхорным песням – бурятским народным мелодиям в современной обработке.

Реклама

Популярное

  • 14 июня 2979

    Улан-Удэ отмечает 359-летие

  • 14 июня 2950

    В Кяхте дали старт празднованию 300-летия города

  • 14 июня 2741

    Дни Улан-Удэ пройдут в Эрдэнэте, Дни Дархана – в Улан-Удэ

  • 14 июня 2168

    В Бурятии восстанавливают уникальный иконостас, посвящённый воинской славе России

  • 16 июня 2162

    Замминистра России по развитию Дальнего Востока и Арктики осмотрел новую тропу здоровья в Улан-Удэ

  • 16 июня 1915

    В Нижнеангарске строится поликлиника

  • 16 июня 1758

    Театр «Байкал» завершает сезон ярким гала-концертом «Yнгын дайда»

  • 17 июня 1724

    В Туве состоится научно-практическая конференция «Кочевые цивилизации народов Центральной и Северной Азии: история, состояние, проблемы»

Вчера 568

Казаки из Бурятии представят бытовые танцы на фестивале в Забайкалье

Представители казачьей культуры из города Улан-Удэ с 15-го по 17 августа исполнят народные танцы и песни в городе Нерчинске на фестивале «Забайкальскому краю – любо!».

Вчера 609

Более 5 млн рублей выделено на восстановление берега реки Курба в селе Унэгэтэй

Вчера 606

Транспортный коридор через Туву станет основой северной ветки Нового Шелкового пути

"Центр стратегических разработок" приступил к первому этапу разработки технико-экономического обоснования будущего коридора, отметил глава Тувы Владислав Ховалыг.

Вчера 653

ЕБРР выделит до 26,2 млрд тугриков на поддержку автомобильного сектора Монголии

Европейский банк реконструкции и развития способствует дальнейшему росту несырьевых отраслей промышленности в Монголии, поддерживая деятельность своего давнего клиента MSM Group.

Видео дня: Министр спорта Бурятии водрузил флаг Победы на вершине Мунку-Сардык

Несмотря на непогоду, крутые подъемы и ледяные склоны, Иван Козырев дошёл до цели.

Вчера 653

Император и императрица Японии посетят Монголию с государственным визитом

Это будет первый государственный визит Его Величества Императора Японии Нарухито и Ее Величества Императрицы Японии Масако в Монголию.

Вчера 669

Алексей Чекунков обозначил основные направления для сотрудничества Дальнего Востока и Таиланда

Сессии и встречи с таиландской делегацией состоялись на полях ПМЭФ.

Самое важное

10 октября 2024 26912

«Служу трудовому народу!» Интервью с послом России в Монголии. ВИДЕО

Интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Монголии А.Н.Евсикова российско-монгольскому телеканалу "AIST Global".

8 октября 2024 27094

В Бурятии создадут каталог эвенкийского национального костюма

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Республики Бурятия и государственный республиканский центр эвенкийской культуры «Арун» приступили к проекту «Каталог “Аяргумэ тэтыгэ”».

8 октября 2024 26845

Форум регионов России и Монголии станет ежегодным

В Улан-Баторе состоялось XVI заседание подкомиссии по региональному и приграничному сотрудничеству и развитию туризма российско-монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

4 октября 2024 27894

Россия и Монголия скорректируют планы сотрудничества

XVI заседание Подкомиссии по региональному и приграничному сотрудничеству Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству пройдет 7октября в Улан-Баторе.

Наверх

2013 — 2025 © ARD: портал деловой информации
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № ФС77-54407. Выдано Роскомнадзором 17.06.2013 г.
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на asiarussia.ru обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

  • Контакты
  • О проекте
  • Рекламодателям
  • Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
Разработка и поддержка сайта
Realist
Мы используем cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
Ок