Монгольский желтый арбуз
Монгольская компания «Ногоон сор» взялась за серьёзное дело: выращивание и акклиматизация тех растений, которые раньше не растили на монгольской земле, например виноград.
В теплице площадью 30400 м2, компания также собирает урожай клубники, арбуза трех сортов, (черный, зеленый и желтый сорт), салаты, помидоры, огурцы, шпинат и болгарский перец.
Особенностью этой компании является то, что они не используют никаких химикатов и прочих средств для выращивания овощей и фруктов, поэтому американская фруктовая компания Доул Фуд Компани (Dole Food Company) предложила сотрудничество монгольской компании «Ногоон сор».
Американская компания считает, что монгольская сторона может экспортировать экологически чистую продукцию в Гонгконг и в Сингапур, в первую очередь монгольский виноград и желтый арбуз.
На данный момент зелень и овощи составляют 60 % от общего количества выращенной продукции, а фрукты 40 %, но «Ногоон сор» планирует увеличить долю фруктов.
В сюжете: Монголиямонгольские фруктыНогоон сор