Новости Бурятии, Монголии и Калмыкии — Asia Russia Daily
Mng
Новости Статьи Персоны Буддизм Блоги Медиа
18 марта 2019 7463

Эрдэнийн Бат-Уул: "Я не потерплю, если Монголию снова превратят в колонию России!"

Автор: Э.Бат-Уул

Бывший мэр Улан-Батора считает, что действия президента Баттулги превратят Монголию в азиатскую Венесуэлу.

Реклама

Сторонники президента Х.Баттулги работают как “особая комиссия” 30-х годов. Людей, которые плюнули на судебные процедуры и правовые этикеты, объявляют преступниками, промывают мозги общественности, а потом приходят вместе с полицией и надевают наручники на свидетелей, затем их, перепуганных, показывают по всем телеканалам страны, устанавливают особый режим “особой комиссии”! Делают из них “врагов народа”.

Они чётко придерживаются той последовательности, по которой из людей делают “врагов народа”. Сначала объявляют преступниками, а уже потом дают поручение полиции доказать, что они являются преступниками. Это уже беспредел!

Меня, который не имеет никакого отношения к делу о 49 процентах Эрдэнэта, без всякого на то основания прямо оклеветали и сделали причастным к данному делу. А потом сделали вывод как “зелёные шапочники”: “Вот в чём кроется причина того, что Бат-Уул защищает Ц.Элбэгдоржа”. Таким образом они, возможно, пытаются сделать из меня “врага народа”.

Вообще-то наш президент Х.Баттулга имеет право обратиться к прокурору с просьбой проверить меня на причастность к делу о “49 процентах”. Почему бы и нет?! Но тот факт, что на меня не пожаловались прокурору, возможно, является предупреждением: “Если будешь и дальше защищать Ц.Элбэгдоржа, то смотри!”.

По правде говоря, я иногда жёстко критиковал ту политику, которую проводил Ц.Элбэгдорж.

Но не могу защищать. Хотя и должен защищать. Дело в том, что мы вместе боролись за Демократическую революцию. В то время для С.Зорига, Ц.Элбэгдоржа и меня уже были приготовлены камеры в СИЗО!

Я вырос в центре столицы. Мы, которые выросли в центре, не бросаем своих товарищей на “поле боя”. Потому что мы, которые выросли в центре, являемся потомками первых комьюнити носителей культуры. Поэтому мы глубоко осознаем, что “если у других дела идут, то и у тебя будет всё хорошо”. Мы выросли с этим призывом и мы гордимся этим.

Когда моих соратников по демократической революции задерживали  и сажали за решётку, то только я навещал их и организовывал акции протеста. Я  никого не бросал, начиная с полковника Л.Санжаасүрэна, Ж.Батзандана, О.Магнай и заканчивая нынешним председателем Демократической партии С.Эрдэнэ. Когда Ц.Элбэгдоржа обвинили в раскрытии государственной тайны, я вместе с членами Демократического союза устраивал демонстрации. Когда Л.Гүндалай забрали в СИЗО, я, силой проникнув на телевидение, добился его освообождения. Таким мужчиной я стал, благодаря жизни в центре города.

Народ знает, что я никогда не был в каком-то МАНАН /неофициальная преступная фракция Монгольской народной партии и Демократической партии/. Я всегда был против фракции МАНАН, берущей своё начало от фракции 62-х и созданной для того, чтобы сделать Н.Энхбаяра председателем парламента, а Ц.Элбэгдоржа – премьер-министром. Из-за этого я оказался в одиночестве.

Даже были разговоры о том, чтобы выгнать меня из Демократической партии за то, что я не вступил во фракцию МАНАН! Кстати, название «МАНАН» этой фракции впервые дал Баабар.

В Монголии сегодня набирает силу операция президента Х.Баттулги под названием “запугивание”!

Монголы становятся свидетелями того, как новая восходящая звезда фракции МАНАН Л.Оюун-Эрдэнэ /глава секретариата правительства/ превращается в подручного рэкетира президента. Он начал “устанавливать”, кто преступник, а кто нет. Судей, которые не согласны с его решением, сразу объявляют “преступниками”.

Бывшая талантлвая журналистка Л.Мөнхбаясгалан превратилась в “пресс-убийцу” Х.Баттулги. Устраивая охоту на политиков и бизнесменов, она начала “душить” демократию.

З.Энхболд /глава администрации президента/ показал себя человеком, который всё помнит и долго держит злость. Это видно на примере того, как он “принёс в жертву” своего школьного друга С.Баярцогта.

Запугивание, подкуп, демонстрация своего преимущества и силы, стадность, запугивание стаей – признаки диктаторской политики.

У них нет таких качеств как у демократов, которые почитают и уважают права и свободу человека. Они не подчиняются законам, как демократы.

Сторонникки президента Х.Баттулги работают именно так. С помощью своих “интернет бесов” во главе с “пресс-убийцей” без всякой цензуры клевещут на человека, потом приходят “патриоты” и правоохранительные органы во главе с “рэкетиром” Л.Оюун-Эрдэнэ и начинают давить. И при этом все свои действия они пиарят на всю страну.

Когда арестовывали Н.Энхбаяра, проводили обыск в гостинице Баянгол, принадлежащей Х.Баттулге. Они сами вызывали прессу и телевидение и доносили до ушей граждан всё, что происходит. Тогда аресты не были пиаром властей.

Но сегодня аресты превратились в “помпезные” пиары, нарочно организуемые президентом и премьер-министром. Главной целью “показа своих сил” является запугивание народа.

Сторонники президента Х.Баттулги начинают приближаться к своей цели. Люди начинают бояться!

Арестованные, начиная с отозванного из Великобритании С.Баяра и бывшего премьер-министра Ч.Сайханбилэга, все молчат. Вероятно, они запуганы до смерти.

Д.Дорлигжав, который вместе со мной объявлял голодовку за отставку Политбюро ЦК МНРП, по натуре человек смелый. После ареста он совсем притих. Вероятно, тоже запуган до смерти.

Продолжаются предупредительные аресты представителей крупного бизнеса, таких, как Магнай Трейд, Петровис, Голомт банка, Банка развития торговли и др. Бизнесмены, после того как на них надели наручники, тоже все перепуганы. Всем ясно, что людей, которым есть что терять, запугать очень легко. Сегодня они начали говорить шёпотом, как в 30-х годах прошлого столетия.

Команда президента запланировала и начала реализцию своего плана по “запугиванию” около полугода назад.

Сначала они объявили преступлением такие стороны госполитики, как открытую экономическую политику, иностранные инвестиции, многоопорную внешнюю политику и начали проверять ответственных высших государственных лиц. Объявление госполитики преступлением имело место только в годы классовой борьбы.

В конце концов, заниматься бизнесом, хотя и законным, тоже стало преступлением. По их убеждению, законным является только бизнес сторонников фракции МАНАН, а бизнес остальных - незаконным.

Кроме этого, юристы и госслужащие, работающие в рамках уже принятых законов, также объявляются преступниками. Подобное же происходило как раз перед началом репрессий 30-х годов.

Таким образом, команда президента Х.Баттулги через свою операцию “запугивание” стала называть всех и всё, что им не нравится, престпуниками и преступлениями и объявлять об этом общественности. Такая операция очень знакома нам, монголам. На территории нашего северного соседа команда Путина, путём проведения такой же операции “запугивания”, установила авторитарный режим.

Меня очень возмущает то, что команда президента не только запугивает людей, но и называет Демократическую революцию 90-го года “ошибкой истории”, “началом всего плохого”. Даже стали “бредить” и утверждать, что демократия – это политика, направленная на установление в Монголии китайского влияния.

Ничего не выйдет! Если разобраться, то одним из тех, кто больше всех выиграл и больше всех получил в результате Демократической революции, является сам президент Х.Баттулга!

Я могу вытерпеть всё и терпел до сегодняшнего дня. Но моему терпению приходит конец, когда клевещут и порочат Демократическкую революцию, являющубся самой ценной вещью для меня. Моему терпению приходит конец, когда начинают разрушать демократию. И я не буду терпеть, если Монголию снова превратят в “колонию” России!

Президент хочет запугать меня? Ничего из этого не выйдет! Вместо этого оставьте в покое демократию, национальную свободу. Пусть монголы будут свободными. Тогда я буду спокоен и сам уйду!

Президент Х.Баттулга, подобно Уго Чавесу, своим желанием “возродить социализм” хочет сделать из Монголии Венесуэлу Центральной Азии. Монголия превращается в страну с “закрытой” экономикой, где горнорудную отрасль, богатства и госимущество отбирает себе фракция МАНАН!

Но при этом не надо забывать одну вещь. Когда один доллар будет равняться 10 тысячам тугрикам, народ начнёт возмущаться, а когда доллар будет равен 50-ти тысячам тугриков, народ начнет устраивать демонтсрации, а если курс доллара поднимется до 100 тысяч, то начнётся революция против фракции “Новая МАНАН”!

В сюжете: МАНАНполитикаполитические партиирепрессииМонголиямонголыХ.Баттулга

Похожие материалы

Вчера 1039

Студенты ВСГУТУ побывали в Монголии

Гостями представительства Россотрудничества в Монголии стали студенты 2–3 курсов направления «Международные отношения» и преподаватель кафедры «Международное право и международные отношения» Татьяна Дандарова.

14 июня 1558

Дни Улан-Удэ пройдут в Эрдэнэте, Дни Дархана – в Улан-Удэ

Дни экономики и культуры Дархана в Улан-Удэ пройдут с 3 по 7 сентября, а с 22 по 25 сентября -  Дни экономики и культуры Улан-Удэ в монгольском городе-побратиме.

13 июня 1973

Бурятия принимает председательство в АРАССВА

Республика Бурятия официально принимает на себя роль центра координации всего регионального сотрудничества в Северо-Восточной Азии, возглавив на ближайшие два года Ассоциацию региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА).

13 июня 1981

Фестиваль “Asia Folk 2025” проходит в Монголии в восьмой раз

13 июня в Улан-Баторе стартовал Фестиваль фольклора и народного ремесла азиатских городов “Asia Folk 2025”, который проходит под эгидой главы Администрации столицы.

Первая полоса

8 апреля 18518

"Аэрофлот" распространит на Улан-Удэ тарифы с единой ценой

Сегодня 15

В Агинском пройдет фестиваль стрижки овец «Белое золото Аги»

Фестиваль стрижки овец «Белое золото Аги», признанный лучшим событием промышленного туризма в 2024 году, пройдет в Агинском 29 июня.

Сегодня 40

В Туве до конца июня Наадым отпразднуют в девяти кожуунах

В этом году традиционный праздник животноводов пройдет с 18 по 20 июля в местечке Тос-Булак Кызылского кожууна.

Реклама
Сегодня 43

Дни якутской культуры прошли в Монголии

Дни якутской культуры в Монголии завершились яркой победой артистов Республики Саха( Якутия,РФ) на Международном Этнофестивале "АЗИЯ- 2025".

Сегодня 44

Изменение климата и рост скотоводства вызвали опустынивание 77% земель в Монголии

Потепление в стране в три раза превышает среднемировой показатель за последние 60 лет, заявил директор Института географии и геоэкологии Академии наук Монголии Авирмэдийн Дашцэрэн.

Реклама

Популярное

  • 11 июня 3351

    Ветераны СВО из Бурятии проходят лечение в центрах реабилитации Социального фонда России

  • 11 июня 3328

    Аэропорт "Чингисхан" будет расширен за счёт льготного кредита Японии

  • 11 июня 3310

    Отделение Банка России в Бурятии возглавил Виталий Пономарев

  • 11 июня 3308

    КрасАвиа открывает прямой рейс из Кызыла в Улан-Батор

  • 11 июня 3262

    III Международный буддийский форум пройдёт в Калмыкии с 25 по 28 сентября

  • 11 июня 3208

    Буряад театр получил «Серебряную маску»

  • 11 июня 3194

    Ветеран СВО получил умного помощника для социальной адаптации

  • 11 июня 3002

    Губернатор Забайкалья отправил правительство края в отставку

Сегодня 54

Монголия заняла 65-е место в Индексе глобальной конкурентоспособности

В этом году Монголия получила 40 баллов из 100 возможных, что на 5 баллов и 4 позиции ниже, чем в предыдущем году.

Сегодня 55

Новое правительство Монголии сосредоточится на развитии человеческого потенциала

Правительство сосредоточит свое внимание на развитии компетентных, продуктивных, здоровых и конкурентоспособных на мировом уровне граждан Монголии и активизирует комплексные реформы в области здравоохранения, образования и социального обеспечения.

Сегодня 353

“Задел на будущее”: БПЛА бурятского производства представили Минвостокразвития РФ

В рамках целевой поездки в Бурятию заместитель главы Минвостокразвития РФ Антон Басанский провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым и министром промышленности, торговли и инвестиций Денисом Гармаевым.

Сегодня 332

В Туве благодаря грантовой поддержке откроется кризисный центр для женщин с детьми

Женщины смогут найти в центре временное жильё, получить помощь с вещами, продуктами, трудоустройством и социальной адаптацией.

Видео дня: Министр спорта Бурятии водрузил флаг Победы на вершине Мунку-Сардык

Несмотря на непогоду, крутые подъемы и ледяные склоны, Иван Козырев дошёл до цели.

Сегодня 342

Монгольские боксеры завоевали 16 медалей на серии европейских турниров

Следующим этапом для сборной Монголии станет Кубок мира, который начнется 30 июня в Астане, Казахстан.

Сегодня 381

Юрий Трутнев передал бойцам в Курске и Донецке технику, произведенную в Бурятии

В День России Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в Курской области встретился с бойцами 155-й гвардейской бригады морской пехоты, передав им оборудование и снаряжение.

Самое важное

10 октября 2024 26344

«Служу трудовому народу!» Интервью с послом России в Монголии. ВИДЕО

Интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Монголии А.Н.Евсикова российско-монгольскому телеканалу "AIST Global".

8 октября 2024 26528

В Бурятии создадут каталог эвенкийского национального костюма

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Республики Бурятия и государственный республиканский центр эвенкийской культуры «Арун» приступили к проекту «Каталог “Аяргумэ тэтыгэ”».

8 октября 2024 26288

Форум регионов России и Монголии станет ежегодным

В Улан-Баторе состоялось XVI заседание подкомиссии по региональному и приграничному сотрудничеству и развитию туризма российско-монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

4 октября 2024 27330

Россия и Монголия скорректируют планы сотрудничества

XVI заседание Подкомиссии по региональному и приграничному сотрудничеству Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству пройдет 7октября в Улан-Баторе.

Наверх

2013 — 2025 © ARD: портал деловой информации
Свидетельство о регистрации СМИ Эл. № ФС77-54407. Выдано Роскомнадзором 17.06.2013 г.
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на asiarussia.ru обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

  • Контакты
  • О проекте
  • Рекламодателям
  • Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
Разработка и поддержка сайта
Realist
Мы используем cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.
Ок