Где в Улан-Баторе готовят самый вкусный “Хуйцаа”
Мы расскажем, где можно попробовать самый вкусный хуйцаа и научим его готовить.
Монголы очень любят готовить блюда из несоленой вареной баранины. Название одного из таких блюд вызывает улыбку у русскоязычных народов, хотя "Хуйцаа" - на самом деле очень сытное и вкусное блюдо типа “солянки” или “супа из топора”.
Монгольский развлекательный сайт ub.life нашел, где можно отведать самые вкусные "хуйцаа" во всем городе. Оказалось, таких мест всего четыре. Но на самом деле, в любом кафе для вас приготовят вкусный и не дорогой "хуйцаа", а не только в тех заведениях, которые упомянул этот сайт.
Для хуйцаа характерны огромные порции мяса, курдючное сало и мясной фарш.
Напомним, в монгольской кулинарии мясо не жарят во время приготовления, в отличие от тюркской, не солят в отличие от русской кухни, и не едят сырым – как в заполярной кухне. Монгольское мясо сушится, запекается в золе или между двумя сковородами, вялится, отваривается в котле и варится без монгольского котла.
Итак, фотографии самых вкусных хуйцаа Улан-Батора по версии сайта “Улан-Баторская жизнь” ub.life:
1.Хуйцаа с супом от ресторана отеля Баянгол. Цена 14000 тугриков.
2.Хуйцаа без супа от ресторана отеля Баянгол. Цена 14000 тугриков.
3.Хуйцаа от ресторана отеля Улаанбаатар. Цена 19500 тугриков. Улан-баторцы давно считают Хуйцаа этого ресторана самыми вкусными в городе.
4.Хуйцаа от Центра “Сити”. Цена 9900 тугриков.
5.Хуйцаа от ресторана Chairman. Цена 12500 тугриков.
А эти фото вам расскажут, как приготовить это блюдо.