Майкл Морроу: "Экспорт сыра требует благоприятной правовой среды"
Новый бренд сыра "Cheese Republic Mongolia" отвечает европейским стандартам.
“Сыр может стать монгольским брендом, а производство следует разрабатывать как независимый сектор. Монголия имеет потенциал для производства высококачественного сыра и его дальнейшего экспорта. Благоприятная правовая среда - это самое важное для этого”, - говорит Майкл Морроу, исполнительный директор Монгольского ремесленного союза производителей сыров.
Начальник Департамента МСП и совместной реализации политики Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Я.Эрдэнэсайхан 16 октября встретился с исполнительным директором Монгольского союза производителей сыра Майклом Морроу.
Стороны обменялись мнениями о текущем состоянии производства сыра, о его рынке, а также об улучшении правовой среды и увеличении объемов производства. Отметим, что в последнее время монголы делают сыры, отвечающие европейским стандартам.
На встрече г-н Майкл Морроу представил деятельность компании и учебный центр, который был создан для обучения производству сыра мирового стандарта из монгольского молока.
Шеф-повар Монголии Я.Энхээ представил новый бренд сыра "Cheese Republic Mongolia", недавно появившийся на рынке.
Создатели бренда говорят, что он – результат их 5-летнего труда и многочисленных исследований, а при его изготовлении использовалось только монгольское молоко.