"Самый быстрый суп" бантан - спасает от пищевых отравлений и похмелья
Монгольский мучной суп - бантан - идеально подходит для детского питания, а также спасает от пищевых отравлении и похмелья. В преддверие Белого месяца - Цаган сар, можно потренироваться и приготовить "самый быстрый суп" ещё быстрее!
Рецепт для приготовления порции монгольского мучного супа бантан на одного взрослого таков:
Говядина или баранина – 50 гр ; мука – 1 горсть; вода – 500 гр; соль по вкусу.
1. Для начала приготовить мясной бульон. Можно и добавить косточки. Кто-то варит на первичном бульоне, кто-то после закипания сливает первую воду, потом заливает новой водой, и можно варить суп уже до конца. В идеале – чем наваристей бульон, тем вкуснее.
2. В муку добавить 1 ст.л воды. Руками растереть муку с водой, чтобы получился порошок.
По-другому ещё называют – растирать “в крупу”:
3. Приготовленный порошок из муки понемногу засыпать в кипящий бульон. При варке нужно тщательно перемешивать – так, чтобы не было комочков.
4. Дальше варить на медленном огне 10 минут.
Монгольский мучной суп готов.
Бантан идеально подходит для детского питания, а также спасает от пищевых отравлении и похмелья. Второе популярное название бантана – Алтан медальт, в переводе – “золотой медалист”. Потому что в народе говорят, что бантан получил бы золотую медаль в номинации “Самый быстрый суп”.
Фото: moscowmongols.com
Источник: moscowmongols.com
В сюжете: монгольская кухнямонгольский мучной супбантанрецепт