Новости Бурятии, Монголии и Калмыкии — Asia Russia Daily
Новости Статьи Персоны Буддизм Блоги Медиа
22 марта 2019 6540

Жестокие казни Ким Чен Ына

Автор: Чанг Се-Мун

Эксперт о правах человека в КНДР и "чистках" среди северокорейских элит.

Реклама

22 февраля Организация по правам человека в Северной Корее (HRNK) из Вашингтона, округ Колумбия, и Центр стратегии Северной Кореи (NKSC) из Нью-Йорка провели важный семинар в Национальном пресс-клубе в столице США. Назывался он "Политика страха: большая чистка Ким Чен Ына". Я был там в качестве гостя.

На семинаре был представлен доклад НККБ "Казни и чистки северокорейских элит: расследование геноцида на основе показаний высокопоставленных чиновников".

Выступали три оратора: Дэвид Максвелл, старший научный сотрудник Фонда защиты демократии; Джаред Генсер, управляющий директор Perseus Strategies, принимавший активное участие в глобальных делах, связанных с правами человека; и Кан Чхоль Хван, председатель НККК. 

Все участники дискуссии подчеркнули, что любые переговоры по денуклеаризации в Северной Корее провалятся, если в них не будут включены нарушения прав человека.

Максвелл отмечает, что отказ от прав человека является инструментом, позволяющим Ким Чен Ыну увековечить его режим, и что компании не должны и, вероятно, не будут инвестировать в Северную Корею, если права человека там не будут рассмотрены до принятия инвестиционных решений.

Когда я попросил оценить направление политики президента Муна Чже Ина в отношении Северной Кореи, Максвелл ответил, что, по его мнению, как эксперта по безопасности, северокорейские военные находятся в наступательном режиме, в то время как южнокорейские военные - в оборонительном. 

Последние соглашения между двумя Кореями фактически лишают южнокорейских военных оборонительной позиции, при этом оставляя наступательную позицию северокорейских военных без изменений. Это ставит под угрозу безопасность юга.

Генсер подчеркнул, что вопросы прав человека должны обязательно обсуждаться во время переговоров с Северной Кореей. В противном случае эти переговоры просто повысят статус Ким Чен Ына в международном сообществе, узаконив нарушения прав человека на севере. 

Генсер указывает, что Ким боится за свою жизнь и прячет этот страх под улыбками, а текущие переговоры с Северной Кореей опасны, так как он может быть убит в любое время.

Кан, который сам является беженцем из Северной Кореи, напомнил зрителям, что в отличие от своего отца и деда, которые редко убивали своих родственников, Ким Чен Ын убил многих из своих близких, включая отчима, мачеху, дядю Чан Сонг-Тхак и многих других. Жена Чана, тетя Ким Чен Ына, просто исчезла. Казалось, никто не знает, что с ней случилось.

Кан утверждает, что Ким настолько параноик в том, что касается его безопасности, что даже убил начальника своих силовых структур, защищающих его. Кан тоже указывает, что любые переговоры просто повысят статус Кима, если вопросы прав человека не будут включены в повестку дня.

Теперь я перечислю имена тех представителей элиты Северной Кореи, которые были казнены Ким Чен Ыном. В скобках приводятся названия должностей и год исполнения. Ниже перечислены лишь некоторые из многих казненных.

Хун Сук Хен (секретарь партии Северного Хамкенга и бывший директор департамента планирования и финансов, 2011); Рю Кен (директор Департамента государственной безопасности, 2011); Ри Ен Хо (начальник штаба северокорейской Народной Армии, 2012); Ким Чол (заместитель директора министерства Народной Армии, 2012).

Чан Сун Тхак (зять Ким Ир Сена и дядя Ким Чен Ына, 2013); Чон Янг Чжин (зять Чан Сун Тхак и бывший посол Кубы, 2013); Рю Чжэ-Кван (начальник Пекинского ресторана Haedanghwa, 2013); Пак Кванг-Чеол (посол в Швеции, 2013, вся семья отправлена в тюремный лагерь). В течение 2013 года Ким казнил еще многих, приэтом казнены были не только “виновные”, но и их семьи.

Баек Гье-Рен (глава Центральной Партии, 2014); Ким Кен Хи (тетя Ким Чен Ына, 2014, убита); 10 ключевых сотрудников Департамента народной безопасности (все казнены, 2014).

Бун Ин Сун (генерал Народной Армии, 2015); Чо Янг Ган (заместитель премьер-министра, 2015); Ким Янг Чин (заместитель премьер-министра по вопросам образования, 2016); 50 сотрудников Департамента государственной безопасности, 2016).

Ким Чен Нам (сводный брат Ким Чен Ына, 2017, убит в аэропорту Малайзии); Ким Вон Хонг (глава Департамента государственной безопасности, 2017, оправдан); 10 высокопоставленных офицеров (северокорейские военные Генерального политического бюро, 2017). В 2018 года были казнены еще четыре высокопоставленных чиновника, в том числе Хван Ен Сик, который был генеральным директором компании Kum Kang Development.

Если вы хотите узнать подробности о казнях в Северной Корее, то можете получить копии документов о казнях и чистках среди северокорейских элит, опубликованную центром стратегии Северной Кореи.

Я лишь желаю, чтобы у руководителей Северной Кореи никогда не было возможности повлиять на систему уголовного правосудия в Южной Корее, чтобы безопасность северокорейских беженцев, проживающих на юге, была полностью гарантирована и чтобы нынешняя практика судебного преследования высокопоставленных должностных лиц прошлых администраций либо замедлялась, либо, по крайней мере, более четко разъяснялась. 

Источник: koreatimes

В сюжете: Ким Чен ЫнСеверная Кореяказни в КНДР

Агрегатор новостей 24СМИ
Вконтакте
Facebook
Twitter

Комментирование временно отключено
Обсудить материал на Facebook

Похожие материалы

30 января 104

Южная Корея намерена разработать новый план объединения с КНДР

Министерство объединения Республики Корея сообщило, что план будет основываться на универсальных ценностях, а его замысел будет направлен на мирное, демократическое объединение.

13 января 261

Южная Корея заявила о возможности размещения в стране ядерного оружия

Южная Корея может разместить у себя в будущем чужое ядерное оружие или создать собственное в случае дальнейшего ухудшения ситуации с КНДР.

19 декабря 2022 261

Эксперт отметил рост эскалации на Корейском полуострове

По словам заведующего отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александра Воронцова, высока вероятность локальных боестолкновений.

30 ноября 2022 240

Премьер Японии и президент Монголии призвали КНДР прекратить ракетно-ядерную программу

Стороны сошлись во мнении о неприемлемости односторонних попыток изменить статус-кво силовым способом где бы то ни было.

Первая полоса

Сегодня 10

Бурятия стала одним из лидеров в ДФО по реализации нацпроектов

Сегодня 4

Артист театра «Байкал» примет участие в Международной выставке в Индии

Балданцэрэнэй Баттувшин вошел в состав творческой делегации Министерства культуры России.

Сегодня 7

В Улан-Удэ прошел благотворительный концерт-марафон

Благотворительный концерт-марафон был посвящен сбору пожертвований на создание скульптуры Чойжил Сахюусана и строительство его дворца в храмовом комплексе Зандинского дугана.

Реклама
Сегодня 12

Определены финалисты Межрегионального конкурса «Баатар. Дангина – 2023»

Центр народного творчества откроет голосование на приз зрительских симпатий среди финалистов 6 февраля.

Сегодня 10

В Бурятии стартовал конкурс видеороликов «Сагаалган - 2023»

Принять участие в Республиканском конкурсе видеороликов могут дети, воспитывающиеся в замещающих семьях.

Реклама

Популярное

  • 27 января 355

    В Центре народного творчества представили нового руководителя

  • 27 января 314

    Золотые финалы Евгения Жербаева и Ирины Ологоновой

  • 27 января 261

    Граждане Монголии потребовали от властей выплаты дивидендов по акциям угольной госкомпании

  • 27 января 243

    "Я снималась с Высоцким в одном фильме"

  • 26 января 236

    Алиса Жамбалова одержала первую победу в новом сезоне

  • 25 января 223

    "С музыкой к победе!" - благотворительный концерт пройдёт в Улан-Удэ ко Дню защитника Отечества

  • 26 января 220

    В Москве состоялся показ монгольского фильма "Кукушка"

  • 27 января 217

    В Улан-Баторе представили российский учебник политгеографии, переведенный на монгольский

Сегодня 15

Монгольские борцы вольного стиля завоевали четыре золотые медали

На международном турнире имени Ивана Ярыгина Монголию представляли более 60 борцов, в том числе золотые и серебряные призеры чемпионатов мира

Сегодня 11

Искандер Азизов уверен в расширении сотрудничества между РФ и Монголией

В связи с завершением дипломатической миссии и предстоящим отъездом на родину посол РФ в Монголии нанес визит вежливости президенту Монголии.

Сегодня 12

Телеканал ТНТ проводит кастинг в новое шоу

Весной стартуют съемки нового проекта в Дубае. Сейчас телеканал по всей стране проводит кастинги для желающих сняться в нем.

Сегодня 10

Бурятия стала одним из лидеров в ДФО по реализации нацпроектов

По данным заместителя генерального прокурора РФ Дмитрия Демешина, регион достиг 99% освоения бюджетных средств.

Видео дня: Алтаргана-2020

В фестивале приняли участие самые талантливые, творческие и активные люди из Забайкалья, Бурятии, Иркутской области, Монголии, Внутренней Монголии.

Сегодня 6

Театр "Байкал" подвел итоги работы за 2022 год

Самым важным и ярким событием в жизни театра стало 80-летие со дня основания.

Сегодня 26

В аймаке Тув посадили более миллиона деревьев

В соответствии с Указом президента Монголии № 58 о национальной кампании “Миллиард деревьев”, в аймаке Тув решили посадить 20 миллионов деревьев.

Самое важное

1 декабря 2021 11017

Универсальные цифровые технологии в сельском хозяйстве, охране окружающей среды и здоровья человека. ВИДЕО

АО «Щелково Агрохим» и японская инновационная компания Japan Star Enterprises подписали Меморандум о взаимопонимании.

Статьи
28 мая 2021 44065

Буряты и Гражданская война в России

Вопрос: «За кого воевали буряты – за красных или за белых?» был одним из самых неудобных для ученых-историков Бурятии на протяжении всего советского периода. АРД представляет эссе Сергея Басаева о военной истории бурят.

Статьи
21 мая 2021 30187

Степан Калмыков: «Разделяй и властвуй» по-бурятски

АРД представляет отрывок из книги мемуаров Степана Калмыкова о скрытых политических приемах, с помощью которых первые лица Бурятии сохраняют свою власть. Презентация книги состоится в Улан-Удэ в июне этого года.

Статьи
15 апреля 2021 31517

Кто такие буряты: прошлое, современность и перспективы

Буряты являются разделенной нацией не из-за территориальной размежёванности, а из-за фундаментальных различий культурно-ценностного характера.

Наверх

2013 — 2023 © ARD: портал деловой информации
Свидетельство о регистрации СМИ ИА Эл. № ФС77-54407. Выдано Роскомнадзором 17.06.2013 г.
При цитировании и публикации материалов прямая активная ссылка на asiarussia.ru обязательна.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.

  • Контакты
  • О проекте
  • Рекламодателям
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Разработка и поддержка сайта
Realist