Жители России вместо мяса едят «выбраковку», заявил глава Калмыкии
Жители России почти не потребляют мясную продукцию в чистом виде, вместо этого животноводческие хозяйства поставляют на рынок «выбраковку» мясомолочного производства.
<p>Об этом глава Калмыкии Алексей Орлов заявил 22 апреля в ходе передачи «Давыдов.Индекс» на телеканале «РБК-ТВ». – В Российской Федерации сегодня имеется в наличие единственная своя российская порода мясного скота, так называемая «калмыцкая красная», — сказал Орлов. По его словам, именно из этой породы изготавливается известное мраморное мясо, которое в скором времени может стать федеральным брендом. – Калмыкия сегодня — единственная республика в стране, которая находится на первом месте в РФ по наличию племенного мясного скота, — добавил Орлов. Ранее в ходе пресс-конференции, посвященной экономической и социально-политической модернизации республики, Орлов повторил, что большая часть говядины, которая сегодня поступает на рынок, не имеет отношения к говядине, а является побочным продуктом мясомолочного производства. – Безусловно, сегодня ведутся серьезные промышленные прорывы, закупается скот импортный, причем в очень больших количествах, в Белгородской, Калужской, Липецкой областях, но в количественном соотношении это все несопоставимо с теми ресурсами, которые имеются в республике, — цитирует Орлова газета «Калмыцкая правда». Глава республики уверен, что как только в эксплуатацию будет введена местная перерабатывающая отрасль, станет возможным поставлять на рынок высококачественную мясную продукцию класса «премиум». Мраморное мясо считается деликатесом из-за жировых прослоек, которые придают ему оригинальные вкусовые качества и мраморную фактуру. Термин «мраморное мясо» появился в Японии в 60-х годах. Основным поставщиков говядины этого сорта являются США и Австралия, сообщает [url=http://polit.ru/news/2014/04/22/meat/.Полит.ру[/url].</p>
В сюжете: животноводствоОрлов